快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

上周遭綁架數百名學童已被救出!奈及利亞當局:當地幫派所為

奈及利亞一所學校數百名學童上周遭綁架。圖為民眾呼籲當局救出學童。路透
奈及利亞一所學校數百名學童上周遭綁架。圖為民眾呼籲當局救出學童。路透

根據奈及利亞當局聲明,上周在奈及利亞西北部被綁架的數百名學童已被救出。

CNN報導,奈及利亞卡齊納州的男校州立政府科學中學(Government Science Secondary School)11日遭遇襲擊,300多名男學童失蹤將近一周。當地政府發言人勒伯蘭(Abdu Labaran)表示,奈及利亞軍隊17日晚間救出344名學童,並將他們帶到該州首都。

馬薩里補充,博科聖地組織(Boko Haram)與這起綁架案無關,這些男童是被偽裝成伊斯蘭恐怖組織的幫派綁架。

奈及利亞 綁架 幫派

延伸閱讀

飛車盜賊團的圍獵?奈及利亞中學遭「集體綁架」321名學生

掃蕩竹聯幫寶和會 侯友宜:除惡務盡

警抓竹聯寶和會 侯友宜批「大台北最可惡組織」

消弭暴力犯罪菲律賓囚犯除刺青 成效專家質疑

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。