脫歐後 臉書對英國用戶法律責任義務轉移至加州

臉書今天表示,為了因應英國脫歐,明年將把對英國用戶的法律責任和義務,從臉書愛爾蘭子公司轉移到美國加州的臉書總部。

臉書發言人說:「和其他公司一樣,臉書必須針對英國脫歐做出調整,並把對英國用戶的法律責任和義務,從臉書愛爾蘭子公司轉移到臉書公司總部。」

臉書還說,這項改變將自明年1月執行,也就是英國脫歐過渡期結束後。

這意味歐盟的通用資料保護規則(GDPR)保障隱私權條文,不再適用於這些英國用戶的資料。

然而,由英國資料主管機關資訊委員會辦公室(ICO)監管的英國版通用資料保護規則仍有效。

發言人表示:「臉書提供給英國民眾的隱私控制措施或服務將不會有改變,英國版通用資料保護規則的保障也將適用。」

英國 脫歐 愛爾蘭

延伸閱讀

英國文化協會推普思測驗 產官學合組策略聯盟

英國首例 驗屍官認定女童死於空氣汙染

煞不住!美染疫住院數連10天新高 東西岸皆不樂觀

英歐談判雖有進展 英首相府:最終恐仍是無協議

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美日今峰會 聯合聲明將提台灣

日本首相菅義偉十六日將訪問白宮,成為首位與美國總統拜登會面的外國領袖,對話與聯合聲明將觸及台灣議題,希望維持台海和平穩定...

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

古巴共產黨第八次全國代表大會16日登場,該國領導人勞爾卡斯楚料將卸下第一書記職務,交棒給年輕一代接班人狄亞士-卡奈,他的...

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

英國皇家海軍的伊麗莎白女王號航空母艦打擊群5月將行經南海,在最後一段駛向日本時,不會經過台灣海峽,而是從東方經過,以免在...

世越號船難7週年 文在寅:我們正在接近真相

帶走304條生命的世越號船難今天屆滿7週年,韓國總統文在寅一早發文追悼,再次強調將努力揭開當年船難真相,韓國各地也綁起象...

英王室證實 威廉哈利在祖父葬禮上不會並肩

英國女王伊麗莎白二世丈夫菲立普親王(Prince Philip)葬禮將於本週末舉行。白金漢宮今天說,威廉王子(Princ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。