快訊

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

強烈氣旋雅薩直撲斐濟 2/3人口身處險境

強烈熱帶氣旋雅薩(Yasa)朝著斐濟而來,斐濟民眾今天被告知躲在家中或立即逃往緊急避難所。相關當局警告,這個氣旋可能摧毀建築物並造成大規模破壞。 路透社
強烈熱帶氣旋雅薩(Yasa)朝著斐濟而來,斐濟民眾今天被告知躲在家中或立即逃往緊急避難所。相關當局警告,這個氣旋可能摧毀建築物並造成大規模破壞。 路透社

強烈熱帶氣旋雅薩(Yasa)朝著斐濟而來,斐濟民眾今天被告知躲在家中或立即逃往緊急避難所。相關當局警告,這個氣旋可能摧毀建築物並造成大規模破壞。

斐濟氣象局(Fiji Meteorological Service)表示,雅薩已發展成強度最大的5級氣旋,陣風達到每小時280公里。

預計雅薩會在17日晚間侵襲斐濟,國家災難管理辦公室(National Disaster Management Office)指出,這個90萬人口島國約有2/3民眾暴露在雅薩侵襲的路線上。

斐濟首都蘇瓦(Suva)的居民今天盡力用木板封住窗戶和店面,還有民眾拖著裝滿重要物資的袋子穿越已被洪水淹沒的街道。

國家災難管理辦公室主任索科(Vasiti Soko)促請任何懷疑自家住宅結構完整性的人,要優先考量性命安全而不是保護財產,且要立刻逃命。

索科還說:「如果你需要搬到避難中心,我們懇求你在天黑前動身。」

索科指出,雅薩可能會比今年4月的熱帶氣旋哈羅德(Harold)造成更大影響,哈羅德也是一個5級氣旋,當時重創索羅門群島、萬那杜、斐濟和東加王國。

斐濟

延伸閱讀

韓國11月就業人口減少27.3萬 連續9個月減少

人口大增桃園有9大里要分里 橫峰6千戶全國最大里

桃園人口激增 戶政地政基層人力不足

龐培歐主動談斐濟衝突:中共外交官行為不當非首次

相關新聞

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

白金漢宮證實:哈利王子夫婦「不再重返王室」任職

英國每日郵報報導,白金漢宮19日證實,哈利王子和夫人梅根19日向女王伊麗莎白二世確認,不再重返王室擔任相關職務。哈利王子...

緬甸出現首位示威者死亡!抗議女子頭部中彈不治身亡

美聯社報導,緬甸警方9日動武驅散示威者,19歲女子Mya Thwet Thwet Khine遭實彈擊中頭部命危。家屬19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。