快訊

花旗將退出台灣消金!網友哀:辦卡送AirPods還拿得到?

生日想求婚!太魯閣號罹難法籍男 告別式求婚戒催淚

梅根又贏凱特!「皇室話題女王」太威 凱特根本差太多

梅根仍是當今英國皇室成員中的話題女王。圖/路透資料照片
梅根仍是當今英國皇室成員中的話題女王。圖/路透資料照片

英國皇室威廉、哈利兩位王子與各自的妻子凱特、梅根,永遠是人們茶餘飯後的焦點,雖然皇室人員因威廉與凱特將是未來的國王、王后,對他們保護有加,讓梅根感受到強烈的不平,與丈夫哈利在年初宣布要卸下皇室重要成員身分,引發軒然大波,也使兩人在英國的形象、人氣皆大幅下滑,然而在好萊塢打滾過的梅根畢竟不是個簡單的人物,榮登2020年推特公布「最常被提及英國皇室成員」冠軍,哈利排在第2名,似乎證明了「不管好事或壞事,能被廣為討論聞才最重要」。

凱特嫁給威廉之初,不少人拿她的優雅高䠷的身材和出色時尚品味,和她的婆婆黛安娜相比,認為黛安娜後繼有人,哪知現在看來,梅根才有黛妃帶動話題、搶佔媒體版面的本事。梅根自從與哈利一起宣布要和皇室保持一定距離、回到家鄉美國重新發展開始,到控告英國八卦媒體,兒子亞契滿周歲,7月曾經流產,一直到近日無預警現身CNN節目、向在新冠肺炎疫情期間為弱勢民眾服務的工作者致敬為止,每一次動作都在推特上引發熱烈討論,不管網友是欣賞她還是抨擊她,關於她的推文數量就是比謹守繁文縟節的凱特多很多,展現新時代皇室成員的作風。

比較梅根與凱特的成長歷程,也能理解為何有此現象。梅根與凱特都念貴族學校、表現都不差,但前者後來曾到外交機關實習,很早就培養在公眾眼前表達自己理念的能力,之後當演員,又被職業需要給磨出抓住觀眾視線的本事,儘管對於英國的傳統不熟悉也不適應,甚至在皇室內還會被工作人員刻意壓抑、不能比未來國王和王后出風頭,一離開英國皇室盡情作自己,馬上就不斷引來各方關注。

而凱特曾經等威廉求婚等了好幾年,是傳統賢良淑德的女性,固然也有不少人欣賞,就是缺乏新時代的率性魅力,只有靠優雅的儀態和穿著贏得讚賞,不像梅根的個人特質就足以脫穎而出。在梅根的帶動下,哈利也不再是曾經長年被威廉壓著的叛逆小弟,開始在公開場合更常表達自己的聲音,對於軍旅同袍的支持和幫助亦深獲認同。

排名第3的則是伊莉莎白二世女王,在傳統皇室人員眼中,女王是皇室的最大家長,只有她才能是各方談論的焦點,其他人不能在關注度或人氣上超越她,推特用戶擺明了不照這種封建的想法玩。第4名是至今都還讓英國民眾愛戴「人民的王妃」黛安娜,甚至比前夫查爾斯(第5名)、大兒子威廉(第7名) 、長媳凱特(第8名)還要被網友常提及。前10名還包括女王之夫菲利普親王(第9名)、查爾斯的弟弟安德魯王子(第6名)和威廉與凱特可愛的女兒夏綠蒂(第10名)等,黛安娜的情敵卡蜜拉連前10都擠不進去。

凱特公眾形象好又討喜,卻沒那麼多話題。圖/路透資料照片
凱特公眾形象好又討喜,卻沒那麼多話題。圖/路透資料照片
梅根(左)與哈利離開英國後,終於能夠盡情作自己,相關話題持續發燒。圖/路透資料照片
梅根(左)與哈利離開英國後,終於能夠盡情作自己,相關話題持續發燒。圖/路透資料照片
黛安娜去世超過20年,依然是推特上討論最熱烈的焦點人物之一。圖/路透資料照片
黛安娜去世超過20年,依然是推特上討論最熱烈的焦點人物之一。圖/路透資料照片

英國 皇室 梅根馬克爾 黛安娜 凱特王妃

延伸閱讀

皇室人員愛凱特遠勝梅根 背後真相讓人感慨

大和解轉機?梅根自曝流產 凱特決定主動慰問、表關心

哈利、梅根讓兒子亞契見女王曾祖母 卻拒絕伯父與嬸嬸

戰火即將點燃?哈利王子準備好和梅根前夫面對面

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

總比從頭開始簡單!法海軍將兩艘核潛各切一半後拼新船

法國海軍核子動力攻擊潛艦「珍珠號」(Perle)因2020年6月的一場大火受到重創,有關單位後來想出補救辦法。他們把「珍...

俄國涉網攻及干預大選 美方傳將發動制裁

熟知內情的消息人士指出,針對俄羅斯涉干預美國大選和發動惡意網路行動一事,美方最快將於明天祭出制裁,對象鎖定數個個人和實體

美宣布阿富汗駐軍 911前全撤

拜登政府十三日宣布,九月十一日前全部美軍自阿富汗撤軍,也就是在九一一恐怖攻擊廿周年紀念日前,結束美國史上最長的海外戰爭。...

西班牙年金改革奇招!年付40萬台幣 吸引勞工延後退休

西班牙正受到來自歐盟的壓力,要減輕公共年金系統的債務,社會安全部長埃斯克里瓦(José Luis Escrivá)12日...

美菲再度「肩並肩」 南海風雲起

菲律賓參謀總長索貝哈那十一日宣布,菲律賓與美國十二日起將展開為期二周的聯合軍事演習,恢復去年因新冠疫情取消的年度演訓活動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。