快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

各國減碳緩不濟急 UN:勿碳留子孫

氣候變遷影響加劇,聯合國呼籲各國宣布「氣候緊急狀態」。(photo by wikipedia)
氣候變遷影響加劇,聯合國呼籲各國宣布「氣候緊急狀態」。(photo by wikipedia)

英國商業大臣夏爾瑪在英、法和聯合國三方的氣候大會後表示,雖然目前已有45國更新氣候計劃至2030年,但種種作為仍不足以減緩持續惡化的氣候威脅。聯合國秘書長也在會中警告,每個國家都需要宣布「氣候緊急狀態」以因應環境變遷帶來的巨大衝擊。

疫情變相成汙染來源

《BBC》報導,聯合國秘書長古特瑞斯譴責富有國家,在疫情的情況下,即使碳排放有所減少。但花在重啟石油探勘上的資金,較恢復低碳排能源開發的金額多了50%。他直指這樣的行為是「債留子孫」的惡行,並再次呼籲各國使用可再生的能源。

各國盼貢獻一己之力

《德國之聲》和《BBC》分析、報導,歐盟領導人同意將2030年的減碳目標從原先的40%提升至55%(較1990年碳排相比),雖1990年至今只減少了24%,但歐盟對環境議題略為積極的態度,可望帶領世界其他碳排大國共同重視氣候變遷的嚴重性。

目光轉向全球最大碳排國:中國,主席習近平近日宣布,中國將會減少65%每單位GDP之碳排放量(較2005年相比),且致力發展森林、風、太陽能等自然資源,使非石油能源占國內整體能源的比例提升至四分之一。目標在2060年前達成「零碳排」。

【更多精采內容,詳見

聯合國 疫情 碳排放

延伸閱讀

巴國控印度網軍抹黑 要求聯合國給公道

巴黎協定5週年 聯合國籲各國宣布氣候緊急狀態

展氣候雄心 習近平承諾2030年中國碳排降65%

氣候峰會登場 基金業挺減碳

相關新聞

我造成大家困擾了!染疫影響旁人 日本1女子疑為此自殺身亡

日本一名染疫後在自家療養的30多歲東京都女性自殺,現場留有一張紙條寫著「因為我造成大家困擾了」。專家建議,針對特別是精神...

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。