快訊

拜登老友訪台綠動態 鄭文燦搶話語權、賴清德有接觸優勢

舒力基轉中颱!下周一恐轉強颱 最接近台灣時間曝光

日本禽流感持續擴散 1個多月10縣淪陷

日本禽流感疫情持續擴散,從11月初至今短短一個多月,全境47個都道府縣已有10縣淪陷,最新一起疫情發生在滋賀縣。

日本放送協會(NHK)報導,滋賀縣東近江市一處養雞場發現雞隻相繼死亡,檢查後驗出H5高病原性禽流感,是日本今年爆發禽流感疫情以來,第10個淪陷的縣,且全數集中在西日本。

滋賀縣政府表示,東近江市這處養雞場12日通報場內雞隻相繼死亡,經過簡易檢查呈現禽流感病毒陽性反應。

滋賀縣政府隨即成立對策本部進行基因檢查,今天凌晨驗出H5高病原性禽流感,並在上午6時前開始撲殺場內約1萬1000隻雞。

日本今年從11月5日在香川縣爆發首起禽流感疫情以來,在近畿地方、中國地方、四國地方及九州地方都發生疫情,總計已有10縣淪陷。

禽流感 疫情 日本

延伸閱讀

經濟日報社論/加入區域貿易協定 勿自失立場

RADO × 日本設計團隊YOY Undigital腕表數位類比二合一

日本東京等5地病床吃緊 已達最嚴重階段

日本禽流感疫情9縣淪陷 岡山縣撲殺64萬隻雞

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

土希外長會談聚焦海域爭議 記者會火爆互槓

土耳其和希臘外長會談後,在記者會中火藥味十足,就諸多議題交相指控對方不是。希臘外長驚訝對方期待他「裝和氣」;土耳其外長則...

緊張!普亭下令封鎖克赤海峽 烏國總統將會見法德領袖

俄國與烏克蘭邊境緊張局勢引發外界擔憂,俄羅斯總統普亭如今再有動作,下令封鎖連接黑海的克赤海峽長達6個月。

總比從頭開始簡單!法海軍將兩艘核潛各切一半後拼新船

法國海軍核子動力攻擊潛艦「珍珠號」(Perle)因2020年6月的一場大火受到重創,有關單位後來想出補救辦法。他們把「珍...

俄國涉網攻及干預大選 美方傳將發動制裁

熟知內情的消息人士指出,針對俄羅斯涉干預美國大選和發動惡意網路行動一事,美方最快將於明天祭出制裁,對象鎖定數個個人和實體

美宣布阿富汗駐軍 911前全撤

拜登政府十三日宣布,九月十一日前全部美軍自阿富汗撤軍,也就是在九一一恐怖攻擊廿周年紀念日前,結束美國史上最長的海外戰爭。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。