快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

轉推川普? 中國駐美使館稱帳號被黑

中國駐美國大使館在推特上轉了川普總統的帖子?一時間,這個話題在網上傳得很火。人們最關心的不外乎兩個問題,1. 轉的川普的哪個帖子?2. 真被中國駐美使館轉了嗎?

有關第一個問題:川普總統當地時間周三(12月9日)傍晚19點左右發了一條推文:「如果民主黨人大選作弊,為什麼選舉不能馬上推翻呢?一個國家怎能這樣來領導?」

這條推文還在那裡。據稱,中國駐美使館在川普總統發帖後不久做了轉推。前《紐約時報》駐京記者Edward Wong在他的推特上發表了截屏證實了這一說法:

這位記者還寫道,「對於威權主義者而言,川普正在幫助詆毀民主的合法性以及沖擊美國的地位。」很顯然,Edward Wong 認為轉貼即表明立場,中國使館通過推特轉貼分明在支持川普總統。

不過,中國駐美使館在其官方推特帳號上是否真的轉推了川普相關帖子?

中國大使館對此做出了否定的回答。他們在當地時間次日清晨5點半時發帖稱:「中國大使館的推特帳號下午被黑客攻擊,我們譴責這一行徑。作為澄清,大使館在12月9日沒有轉發任何帖子。」

中國使館並沒有否認官方推特網頁上曾出現過轉推,但指出這不是他們所為,並刪掉了「黑客」帖子。至於黑客攻擊的真實性,網上也有很多懷疑的聲音,有人認為是錯誤操作,也有人說是有意為之。

川普總統至今沒有承認敗選。不過,美國總統選舉的投票程序結束後,在各方均認為不存在翻盤可能的前提下,歐盟以及德國總統、總理在11月7日就向當選總統拜登發去了賀電,但中國方面一直遲遲未有動靜。中國國家主席習近平到了11月25日才向拜登當選表示祝賀。中國一直聲稱,美國總統選舉是美國人民的事情,中國不持立場。

© 2020年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

川普

延伸閱讀

美國諧星諷嫦娥五號 中國網民「粉轉黑」

胡錫進嗆聲:若蓬佩奧等高官訪台 解放軍或在台北低飛

英媒:歐盟提案 與美合作抗中

傳美海軍少將訪台 專家:並非無類似前例

相關新聞

我造成大家困擾了!染疫影響旁人 日本1女子疑為此自殺身亡

日本一名染疫後在自家療養的30多歲東京都女性自殺,現場留有一張紙條寫著「因為我造成大家困擾了」。專家建議,針對特別是精神...

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。