快訊

今年第2季權益再縮水 跌落神壇的四張神卡

桌球/職業大聯盟卡達站 林昀儒鄭怡靜混雙奪冠

惠譽:2021年不大可能調高主要經濟體的信評

Fitch表示,儘管新冠病毒疫苗近來出現正面進展,但2021年不大可能調高任何主要經濟體的信評。路透
Fitch表示,儘管新冠病毒疫苗近來出現正面進展,但2021年不大可能調高任何主要經濟體的信評。路透

國際信評機構惠譽(Fitch)8日表示,儘管新冠病毒疫苗近來出現正面進展,但2021年不大可能調高任何主要經濟體的信評,並表示拉丁美洲、中東和非洲國家明年進一步遭降級的可能性最高。

惠譽主權和多國部門營運長史川格爾回信給路透說:「我們只對兩個主權評級給予『正向』展望,分別是象牙海牙和紐西蘭。所以,2021年不大可能調高任何主要經濟體的展望。」

史川格爾表示,遭降評最多次的拉丁美洲和中東與非洲這兩個地區,遭進一步降評的可能性最高,分別有九國和12國的展望為「負向」。

惠譽首席經濟學家寇頓接受路透專訪時表示,受疫情重創的國家,將看見經濟經歷最大幅度的改善,主要受明年上半年預料迅速推出的有效疫苗所提振。

寇頓說:「所有已開發國家將明顯受惠於新冠疫苗問世,但英國、西班牙、法國及義大利,是今年上半年受創最重的幾國。英國和歐盟(EU)已預訂大量新冠疫苗,供應商包括輝瑞、Moderna,以及牛津和阿斯特捷利康籌組的疫苗研發聯盟。」

新冠疫苗 惠譽

延伸閱讀

巴西衛生部預期2月底批准牛津疫苗註冊

俄國推史普尼克V疫苗 著眼加強地緣政治影響力

美FDA官員發布文件 支持輝瑞疫苗數據

牛津大學在刺胳針發表COVID-19疫苗最後階段報告

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。