快訊

外資落跑 新台幣竟意外登上「最強亞幣」寶座

委內瑞拉國會選舉 美國務卿痛批騙局

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天譴責委內瑞拉立法機關「國民議會」的選舉,是總統馬杜洛(Nicolas Maduro)一手策畫的「詐騙和騙局」。

若馬杜洛所屬政黨獲勝,他就會更大權在握,擁有美國支持的對手瓜伊多(Juan Guaido)勢力則會減弱。瓜伊多也稱這場選舉舞弊,並帶頭抵制投票。

蓬佩奧推文說:「今天發生的是詐騙和騙局,不是選舉。」

這場有100多個政黨約1萬4000名候選人參與的大選,是在國家深陷危機之際舉行。委內瑞拉通膨失去控制,缺水、缺天然氣,還常常突然斷電。

馬杜洛所屬執政黨「委內瑞拉聯合社會黨」(PSUV)若能勝選,就能掌控國民議會(National Assembly)。席次增至227席的國民議會,是委內瑞拉目前唯一不受社會黨掌控的機構。

一開始的投票率不高,首都卡拉卡斯投票所要不空無一人,要不就是僅有少數幾名選民。

委內瑞拉武漢肺炎疫情也相當嚴重,選民進入投票所都須配戴口罩並遵守社交距離。

委內瑞拉 投票率

延伸閱讀

胡錫進嗆聲:若蓬佩奧等高官訪台 解放軍或在台北低飛

委內瑞拉國會選舉 馬杜洛料獲勝瓜伊多地位恐不保

美國叫停中方資助的交流項目 稱之為「宣傳工具」

川普在美國被罵翻 為何亞洲爭民主人士力挺?

相關新聞

英王室團結抗梅根!專訪播出前 女王率全體搶先登場

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)預定在美東時間7日晚間8時(台灣時間8日上午9時)播出英國哈利王子和妻子梅根接受名節目主持...

緬甸軍政府挖開美少女示威者墳墓 疑確認死因

緬甸一名反政變的19歲華人少女鄧加希,3日在瓦城遭軍方開槍擊中頭部死亡,路透報導,緬甸當局5日將她的墳墓挖開,檢查她的遺...

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。