日本航空客機引擎受損迫降那霸機場 幸無人傷亡

日本航空(JAL)一架波音777型客機,今天從沖繩縣那霸機場起飛後,發現左引擎受損,緊急回頭迫降那霸機場,所幸機上189名機組員與乘客皆無恙。

日本放送協會(NHK)報導,日本時間上午11時30分左右,日本航空904班機從那霸機場起飛,預計飛往東京羽田機場,起飛後卻因引擎出狀況而返航,約在中午12時24分左右緊急迫降在那霸機場跑道。

日本航空表示,機上共有178名乘客、11名機組員,所幸平安無恙。

報導指出,該班機是波音777型客機,NHK拍到機體左側引擎有受損。

機上一名67歲的男性乘客說,飛機起飛後不久,便聽到「咖噹」的聲響,機體也咖搭咖搭地上下搖晃,他嚇得臉色蒼白,心想是否該開始寫遺書,能平安返航真是太好了。

機場 日本

延伸閱讀

為何牛肉麵價格總輸拉麵? 網笑了:跟日本扯上關係就賣貴

日本小學生崇拜大調查!「最愛媽媽」輸給鬼滅之刃的他

瑞恩航空採購75架 波音737MAX停飛以來最大訂單

鬼滅之刃完結篇出版 粉絲搶買日本五大報廣告

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。