快訊

粉紅風暴狂襲! 藻礁公投突破20萬連署

三星電子股價創新高!市值排全球第14 離台積電近一步

三星電子股價4日盤中上漲逾3%,創空前新高。美聯社
三星電子股價4日盤中上漲逾3%,創空前新高。美聯社

繼連續3個交易日上漲後,三星電子(Samsung Electronics)的股票周五(4日)創新高,盤中一度勁揚3.44%至72,100韓元,稍後漲幅收斂至2.87%。

韓媒《Business Korea》報導,三星股價近來一路狂飆,上月就大漲17.84%,主要是市場預期DRAM價格回升、晶圓業務部門走強、外國投資人的需求升高,以及增發股利。

三星早在2017年10月31日就宣布3年計畫,以分派特別股利等方式提高股東回報的政策。根據南韓券商Meritz Securities,今年底可能發放每股1,380韓元的特別股利。

股價上漲使得三星市值攀升至4,274,364億韓元(約3,943億美元) , 超越嬌生(Johnson & Johnson), 排名前進一名到全球第14大,距離第12名的台積電,市值4,591億美元,更進一步,目前中間僅隔著沃爾瑪(Walmart)。

沃爾瑪 台積電 嬌生 三星電子

延伸閱讀

M31動能強 全年將攻頂

台股閃見「萬四」 盯四關鍵

最強新人王力積電

謝金河:資金洪水往哪裡奔流?

相關新聞

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。