快訊

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

譴責中國威脅 歐洲議會副議長:台灣不能成為香港

歐洲議會德國籍副議長畢爾今天在一場視訊會議上強力支持台灣,譴責中國對台灣增加軍事威脅,強調台灣不能成為下一個香港;立法院副院長蔡其昌則以影片邀請畢爾訪問台灣。

畢爾(Nicola Beer)今天與駐歐盟兼駐比利時代表蔡明彥視訊會議,針對支持台灣的自由民主及「香港特區國家安全法」後歐洲對中國的行動交換意見。

畢爾一開始就表示支持台灣,表示歐洲議會需要支持台灣的民主,當前中國增加軍事威脅欲改變台灣海峽兩岸現狀,她譴責中國施壓,表示兩岸任何改變都必須以和平方式進行。

她說,中國在香港推行國安法,就在昨天看到香港眾志前秘書長黃之鋒等人被判刑入獄,令人嚴重關切中國不尊重香港的言論自由及人權,從香港例子顯示,台灣不能成為下一個香港,當民主自由遭到威脅時,歐洲不該沈默。

她也說,歐洲聯盟(EU)各個會員國有單獨的權利基於經貿利益及民主人權價值與台灣發展關係。

此外,今天視訊會議上也播放蔡其昌影片,他以英文說明面對中國威脅台灣努力捍衛民主,例如今年總統蔡英文以高得票率獲勝連任,且面對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情取得重大防疫成就,與歐洲共享相同的自由、民主、人權及法治價值觀,並代表立法院正式邀請畢爾訪台。

蔡其昌說,相信畢爾訪問時將會看到台灣充滿活力的民主及貢獻世界的力量,期待會很快在台灣相見,加深台灣與歐洲議會之間的友誼。

蔡明彥則感謝畢爾對台灣的支持,表示中國阻止台灣參與世界衛生組織(WHO)等國際組織,並散布不實訊息破壞台灣民主及社會團結,此刻國際的支持對台灣更形重要,並呼籲歐盟儘速與台灣展開經貿談判。

香港 人權

延伸閱讀

綠屋頂3種大不同!北市90%是盆缽型 庭園型最難上手

中捷列車連結器斷裂故障 蔡其昌:天佑台中未發生意外

中捷綠線試乘 台中市長暖身?盧秀燕、蔡其昌同車未同框

選台中市長? 蔡其昌指只是促市府做好交通路網

相關新聞

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。