快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 洛城警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

威懾中國 印度海軍成功試射布拉莫斯反艦飛彈

在中印邊境緊張之際,印度海軍發言人宣布,印度海軍今天在孟加拉灣的一艘驅逐艦,再度成功試射可攜帶核子彈頭的布拉莫斯(BrahMos)反艦飛彈,並擊中靶船。

由印度國防研究暨發展組織(DRDO)和俄羅斯合作開發布拉莫斯超音速巡弋飛彈可攜帶核子彈頭,射程300公里,除陸地版已成功開發,印度之後又開發空軍和海軍衍生型,以擴大對中國、巴基斯坦等潛在敵人的威懾。

印度海軍發言人推特官方帳號下午推文說,蘭維賈伊(INS Ranvijay)號驅逐艦在孟加拉灣發射布拉莫斯反艦飛彈,以最大距離及最高精確度擊中靶船。

印度國防研究暨發展組織稍後也推文指出,今天成功試射反艦型布拉莫斯超音速巡弋飛彈,並以一艘退役艦艇作為目標,飛彈進行複雜的操控後,擊中目標靶船。

印度與中國部隊5月初起在拉達克東部對峙且引發45年以來最嚴重衝突後,由於對峙緊張無法緩解,印度近來不斷試射各型飛彈,試圖威懾中國。

其中,布拉莫斯飛彈身為印度最重要的核子戰略武器之一,印度陸軍版、海軍版和空軍版的布拉莫斯飛彈已陸續在9、10月進行試射。

9月30日,印度陸軍成功試射陸基版的增程型布拉莫斯飛彈,射程擴大為450公里;10月17日,印度海軍在阿拉伯海,從本土製造的匿蹤驅逐艦「清奈」號(INS Chennai)試射海軍版的布拉莫斯反艦飛彈,擊中目標;10月30日,印度空軍蘇愷30MKI(Su-30MKI)攜帶空射版的布拉莫斯飛彈從旁遮普省一處空軍基地起飛,擊中孟加拉灣的一個目標。

印度海軍今天再度成功試射布拉莫斯反艦飛彈,驗證這款飛彈的精確打擊能力及最大攻擊範圍。

印度 飛彈 海軍

延伸閱讀

中國將在雅魯藏布江蓋水電廠 印度擬建壩減衝擊

阻印度洋國家債務陷阱 四方安全對話可扮演角色

輪暴受害者化身漫畫女英雄 這次改打疫情假消息

新興亞股續旺 印度連9周吸金

相關新聞

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。