快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

奈及利亞農場工人遇襲至少110死 疑聖戰士所為

聯合國人員今天表示,奈及利亞東北部28日發生襲擊農場工人事件,造成至少110人死亡,被認為是聖戰士所為。這是今年平民死亡最慘重的一場襲擊。

攻擊事件發生在聖戰士作亂10多年的波諾州(Borno State),並且和這個州舉行拖延已久的地方選舉同一天。

聯合國駐奈及利亞人道事務協調員卡隆(EdwardKallon)在聲明中表示:「非國家武裝團體在波諾州首府邁杜古利(Maiduguri)附近的村莊,對平民發動可怕的襲擊,讓我感到憤怒和震驚。」

「在這次襲擊中,至少110名平民遭到無情殺害,許多人受傷。」

最初死亡人數為43人,然後又有至少70人死於28日的大屠殺。

有些當地人把這次襲擊歸咎於伊斯蘭激進團體博科聖地(Boko Haram)武裝分子所為,但是布萊爾研究所(Tony Blair Institute)分析家布卡提(BulamaBukarti)說,恐怖組織「伊斯蘭國西非省」(ISWAP)在當地更為活躍,「可能是罪魁禍首」。

這波暴力攻擊集中在波諾州首府邁杜古利附近的科舒貝村(Koshobe),襲擊者鎖定收割稻米的農場工人。親政府的反聖戰士民兵表示,襲擊者綁住這些勞工,割開他們的喉嚨。

卡隆說,襲擊者是「騎摩托車的武裝人員」,也攻擊這個地區的其他社區。

奈及利亞 聯合國

延伸閱讀

UBA/轉學世新第一戰 吳沛嘉搖頭

稻田裡的大屠殺:奈及利亞110名農民工慘死...博科聖地年度最大恐攻

劈6女全懷孕!花花公子攜伴去婚禮 爽炫耀「我要組成大家庭」

普悠瑪列車長驗票遇襲!警方逮捕失控男

相關新聞

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。