攝影記者遭法國警方施暴 喚起敘利亞內戰記憶

敘利亞籍攝影記者阿爾哈比(Ameer al-Halbi)在巴黎街頭抗議中遭法國警方施暴,他表示,自己「深受震驚」,且這個經歷喚醒他對敘利亞內戰的記憶。

法新社報導,阿爾哈比是Polka雜誌及法新社特約攝影記者,曾在2017年世界新聞攝影獎「現場新聞」類榮獲第二。他表示,自己在反對警察暴力的抗議中頭部受傷,且在現場受困數小時,無法送院就醫。

阿爾哈比表示:「我今天早上好多了,但我深受震驚。」

他對法新社說:「敘利亞內戰畫面頓時浮現在我腦海中……那年我15歲,在阿勒坡一次示威中受困,兩顆子彈打傷了我的手。昨天晚上,我想起了阿勒坡的場景。」

阿爾哈比表示,當警方開始驅趕民眾時,自己就站在四五名攝影記者當中,身分「可以很容易認出來」。

無國界記者組織(Reporters Without Borders)秘書長德洛瓦(Christophe Deloire)表示,24歲的阿爾哈比在巴黎巴士底廣場(Place de la Bastille )遭警方以警棍打傷,他曾發推文譴責這種暴力行為。

敘利亞 法國

延伸閱讀

中國詩人老木去世 六四後曾流亡法國26年

加強取締非法移民 英法簽巡防條約

台法合作 18歲至36歲青年可赴法國企業實習

以色列又空襲敘利亞 未釀傷亡

相關新聞

我造成大家困擾了!染疫影響旁人 日本1女子疑為此自殺身亡

日本一名染疫後在自家療養的30多歲東京都女性自殺,現場留有一張紙條寫著「因為我造成大家困擾了」。專家建議,針對特別是精神...

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。