快訊

林口石材廠發生意外 董事長被2噸重石頭壓住喪命

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

阻非法移民冒險橫渡英吉利海峽 英法兩國簽協議

英法兩國簽署新協議,透過在法國海灘加強巡邏、部署科技,阻止非法移民冒險用小船橫渡英吉利海峽(English Channel)。

法新社報導,近幾個月來,愈來愈多移民試圖從法國南部橫渡這條危險且繁忙的運輸路線前往英國南部,去年有4人因此喪命,今年迄今則有7人死亡。

英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)今天表示,根據協議,12月1日起,法國巡防人數將加倍,並運用無人機和雷達來偵測任何跨海企圖。

巴特爾表示,英法兩國有著「使橫渡海峽完全行不通的共同使命」,而新協議在落實這項使命上,實有助益。

移民前仆後繼橫跨英吉利海峽的問題,一直都是英法雙邊關係緊張的癥結,倫敦方面譴責巴黎當局在阻止移民偷渡一事上做得不夠。

今年1月1日到8月底止,約有6200人試圖以充氣船、划槳板、獨木舟甚至救生衣等方式維持在水面上,企圖橫渡海峽。

移民 法國 英國

延伸閱讀

寧靜與慢活步調 老法新移民愛上金門

金門縣移民節熱鬧登場 新移民佳麗走秀超吸睛

台法合作 18歲至36歲青年可赴法國企業實習

他好奇台灣人會想移民日本嗎? 網友點出3關鍵:絕對不行

相關新聞

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

英歐協議上路 英今起完全脫歐

歷經四年半「從分居到離婚」,英國和歐盟終於在十二月卅日通過英歐貿易協議,英國的脫歐過渡期於格林威治時間卅一日晚間十一時(...

對抗美國保護主義 歐中投資協定談成

歐盟領袖與中國大陸國家主席習近平卅日舉行視訊會談,共同宣布完成中歐投資協定談判。大陸將對歐盟進一步開放市場,並形同和歐盟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。