快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

大型重機可以上蘇花改了 9月30日中午12時起試辦

過去1年第3架 印度海軍一架米格29K墜毀

印度海軍今天證實,一架米格29K(MiG-29K)教練機昨天傍晚在阿拉伯海墜毀,其中一名飛行員已經獲救,空中和水面部隊正在搜尋失蹤的另一名飛行員。

根據統計,這已經是印度過去24個月中,第3架米格29K墜毀。

印度海軍發言人推文說,昨天傍晚5時左右,一架米格29K教練機在阿拉伯海墜毀,一名飛行員已經安全獲救,空中和水面部隊正在搜尋第2名飛行員辛赫(Nishant Singh)。

印度海軍擁有的米格29K是俄羅斯專為印度海軍設計製造的艦載機,也是印度海軍為俄羅斯協助改裝的航空母艦維克拉姆帝亞號(INS Vikramaditya)所購置的艦載機,一共45架。

不過,在米格29K於印度海軍服役後,印度海軍抱怨這款艦載機出現嚴重維修問題,但出售米格29K給印度的俄羅斯飛機公司(Russian Aircraft Corporation)發表聲明說,完全無法接受印度的指責,印度的指控「完全不是事實」。

印度海軍正考慮採購新的艦載機,或者未來使用正在開發中的自製雙引擎版光輝(Tejas)戰機,來取代現有的米格29K。

印度各種軍機墜毀的事故頻頻,英國廣播公司(BBC)曾報導,2012年,印度當時的國防部長安東尼(A. K. Antony)曾坦承,印度從俄羅斯購買的872架米格機,有超過一半都發生事故,造成200多人喪生。

印度軍機事故頻傳,除部份飛機老舊,飛機種類繁多增加維修難度,俄羅斯專家指控,印度維修和保養不按照俄羅斯要求的程序,任意更換不合格的零件,及印度媒體曾報導,印度斯坦航空工業公司(Hindustan Aeronautics Limited)未經國防部批准,為組裝的蘇愷30MKI(Su-30MKI)安裝次級或二手發動機等,都是軍機事故頻傳的原因。

印度 海軍

延伸閱讀

印度上季GDP再度萎縮 經濟陷史上最嚴重衰退

俄羅斯擬於印度生產COVID-19疫苗 每年逾一億劑

印度防長:已給部隊自由阻止中國軍隊單方行動

海軍證實:水下作業大隊中士溺水 加護病房治療中

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。