快訊

今年第2季權益再縮水 跌落神壇的四張神卡

桌球/職業大聯盟卡達站 林昀儒鄭怡靜混雙奪冠

英國將成立數位市場部門 規範網路巨擘

英國文化媒體暨體育部(Department forCulture, Media and Sport)今天發表聲明稿表示,新成立的數位市場部門(Digital Markets Unit)「將管理目前主導市場的網路平台,像是谷歌和臉書」。 美聯社
英國文化媒體暨體育部(Department forCulture, Media and Sport)今天發表聲明稿表示,新成立的數位市場部門(Digital Markets Unit)「將管理目前主導市場的網路平台,像是谷歌和臉書」。 美聯社

英國今天宣布將成立一個新的監管單位,以規範臉書(Facebook)和谷歌(Google)等網路巨擘,提高它們在利用使用者個資,以及個人化廣告方面的透明度。

英國文化媒體暨體育部(Department forCulture, Media and Sport)今天發表聲明稿表示,新成立的數位市場部門(Digital Markets Unit)「將管理目前主導市場的網路平台,像是谷歌和臉書」。

成立的宗旨是「為了確保消費者和小型企業不會處於劣勢」。

數位市場部門之所以會成立,是因為英國競爭及市場管理局(CMA)今年7月表示,現有法規已經沒辦法規範,必須成立新的監管單位,以規範靠著數位廣告獲利的網路巨擘。

英國競爭及市場管理局雖未直接對臉書和Google採取行動,但支持另立新法。

英國商務大臣夏瑪(Alok Sharma)表示:「我們促進數位市場競爭的新部門,將確保消費者有選擇權,這意味著規模較小的公司不會被排除在外。」

英國認同網路平台對商業和社會帶來很大的好處,但「權力過於集中在少數科技公司」,不利產業的成長與創新,也對大眾帶來「不利的影響」。

新法規的目的在讓這些科技巨擘,對他們提供的服務,以及如何利用消費者資料的過程更加透明。

英國政府表示,消費者將可以選擇是否想看個人化的廣告。

這個新部門將在明年4月推出,屆時將有權「暫停、禁止和撤銷科技巨擘的決定」,勒令它們採取行動或對它們處以罰款。

英國

延伸閱讀

泰國簽署疫苗採購合約 估2021年中全國接種

隔離期結束 歐盟代表返倫敦重拾英國貿易談判

牛津疫苗試驗惹疑 英政府指示評估使用授權資格

蘇格蘭首席大臣:盼明年再辦獨立公投

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。