快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

日本新任駐中大使垂秀夫抵北京 疫情下曲折就任

共同社報導,日本新任駐中國大使垂秀夫昨天飛抵中國,由於東京到北京的航線因疫情尚未恢復,垂秀夫降落山東青島、再經8小時車程,於今天抵達北京,之後將展開2週的防疫隔離。

報導表示,日本政府為讓垂秀夫在北京的大使公邸隔離,而在現有日本航班中,選擇讓他從距離北京最近的青島入境。

報導引述多名相關人士表示,為避免與外界接觸,垂秀夫和妻子入境後,乘坐有洗手間的車輛前往北京就任。之後他將在公邸中展開2週的隔離生活,預定12月10日解除隔離。

陸媒環球時報報導,垂秀夫將在隔離期滿後,向中國外交部遞交國書正式履新。按照慣例,履新後有望和記者見面。

日本政府內閣會議9月11日正式通過垂秀夫的人事案,接任橫井裕,出任駐中國大使。

垂秀夫出身日本外務省(外交部)所謂的「中國幫」(China School)中文研修組,曾派駐台灣、中國和香港。2016至2018年派駐日本台灣交流協會台北事務所,2011年至2013年則擔任日本駐中國公使。

共同社報導,垂秀夫在中國廣泛的人脈和情報收集能力倍受肯定。他也向使館人員傳達,首先和當地日本人積極交流的意向。

中國外交部長王毅25日剛結束為期2天的訪日行程。

日本 北京 外交部

延伸閱讀

50多艘澳洲運煤船卡中國大陸港外幾個月 僵局能破嗎?

「韓國新垣結衣」有多美?一張性感照讓日網友心服口服

日本2020年新生兒菜市場名 蒼與陽葵奪冠

北京挺中天 NCC:不像有些國家連申請都沒辦法

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

全球氣候失調 沒時間浪費了

國際能源總署廿日警告,隨著全球經濟從新冠疫情復甦,能源使用增加,會導致氣候變遷的二氧化碳排放量今年增加近百分之五,成長幅...

威廉哈利在葬禮聊了什麼?唇語專家解密

英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日去世,享壽99歲,17日舉行葬禮。哈利王子從美國赴英送祖父最後一程,全球關注他能...

親王葬禮後闢室密商2小時! 英國王室真能一笑泯恩仇?

英國菲立普親王葬禮結束後,王儲查理和兩個兒子威廉哈利以及威廉妻子凱特,闢室密商兩小時,希望是雙方關係解凍的開始。

印尼外海規模6.0強震!深度僅10km 一度發布海嘯警報

新華社報導,美國地質調查局(USGS)指出,印尼西部海域20日上午6時58分發生規模6.0強震,震央位在錫納邦(Sina...

拜登菅義偉組「抗中陣線」!美日聯合聲明重點一次看

美國總統拜登(Joe Biden)今天在華府與到訪的日本首相菅義偉舉行峰會,兩國領袖誓言堅定聯手抗衡中國,並加強因應氣候...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。