快訊

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

試辦期零死亡 日本高速公路又增120公里時速區間

日本高速公路示意圖。 歐新社
日本高速公路示意圖。 歐新社

日本東北自動車道一個行車區間日前提高速限到時速120公里後,新東名高速公路經過約一年試辦期顯示「零死亡事故」後,也將從12月22日正式將一個區間提高速限到時速120公里。

日本讀賣新聞報導,靜岡縣警方表示,新東名高速公路「御殿場系統交流道」到「濱松引佐系統交流道」、總長約145公里區間,將從12月22日下午2時起,正式將最高時速提高到120公里。

警察廳今年7月決定將4條高速公路的5個區間最高時速,分階段提速到120公里,這5個區間包括御殿場系統交流道至濱松引佐系統交流道。

警方從2019年3月到2020年2月,在御殿場系統交流道至濱松引佐系統交流道之間的大約50公里區間,也就是新靜岡交流道至森掛川交流道,先行試辦提速到時速120公里,經過約一年試辦期顯示「零死亡事故」。

隨著6車道(單向3車道)工程完工,警方持續進行相關準備工作,預計12月22日將正式把最高時速提高到120公里。

行經岩手縣的東北自動車道(類似高速公路)盛岡南交流道至花卷南交流道大約27公里區間,日前歷經約一年半試辦,已從今年9月16日起正式提速到120公里,是日本第一個將速限提高到時速120公里的路段。

高速公路 車道 日本

延伸閱讀

安成生技新藥授權日本、香港兩藥廠 授權金額近15億元

日本東京疫情持續升溫 小池籲民眾盡量不外出

王毅:中日重回正軌 雙方應珍惜

日本首例 逾40年高濱核電廠展開重啟運轉程序

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。