快訊

明天鋒面通過劇烈變天! 這段時間全台有雨 降雪機率曝

美空軍部長訪問新加坡 重申雙邊長期防衛關係

美國空軍部長巴瑞特(Barbara Barrett)去年上任後首度訪問新加坡,今天拜會星國國防部長黃永宏。兩人在會中重申雙邊良好且長期的防衛關係,以及兩國空軍密切合作。

新加坡國防部發布新聞稿表示,新加坡空軍與美國空軍經由雙邊及多邊演習、參與課程及其他專業交流,有廣泛的互動。這些互動強化兩國空軍間的合作,並深化兩國人員的相互理解。

星國國防部指出,巴瑞特上任後,22日至24日首度造訪星國,並於今天拜會黃永宏。兩人在會中重申新加坡與美國良好且長期的防衛關係,以及兩國空軍密切合作。

國防部也說,訪團遵守相關健康監測及安全措施。

此外,新加坡國防部發布另一則新聞稿表示,新加坡、印度及泰國海軍於21日至22日在安達曼海(Andaman Sea)進行第二屆的「新加坡-印度-泰國海上演習」。

今年演習由新加坡海軍主導,參演國家的海軍艦艇進行重砲及輕型武器射擊、兵力調遣演練、通訊演練等。受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)疫情限制,各國參演海軍人員在這次演習中並無實體接觸,演習內容也是透過視訊策劃。

演習任務小組指揮官歐忠博(Oh Zongbo)表示,這場演習有助強化理念相近國海軍在海上作戰的互操作性(inter-operability),「能一起執行這些任務,驗證我們與彼此建立的長期關係與互信」。

新加坡 演習 空軍

延伸閱讀

巴瑞特就任大法官/選情大補丸?川普重大勝利

美參院今表決!共和黨排除障礙 巴瑞特任大法官篤定過關

穆考斯基表態相挺 巴瑞特篤定出任大法官

累積天賦卻無法兌現 尼克令人費解的新秀養成

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。