快訊

霸氣槓上皇室!梅根稱屢遭造假抹黑 直指幕後黑手是「這兩人」

印度海軍接連參與聯合軍演 秀肌肉嚇阻中國

為遏阻中國侵略,印度海軍甫結束與美國、日本、澳洲的馬拉巴爾演習,23日起再和新加坡海軍聯合軍演。圖為印度海軍21日與新加坡、泰國的軍演。圖/取自twitter.com/indiannavy
為遏阻中國侵略,印度海軍甫結束與美國、日本、澳洲的馬拉巴爾演習,23日起再和新加坡海軍聯合軍演。圖為印度海軍21日與新加坡、泰國的軍演。圖/取自twitter.com/indiannavy

為遏阻中國侵略,印度海軍甫結束與美國、日本、澳洲的馬拉巴爾演習,及21日起與新加坡、泰國舉行的海上軍演後,今天起再和新加坡海軍在安達曼海舉行3天的聯合軍演。

中國海軍船艦頻頻出沒印度洋,最近又因印度與中國在拉達克東部爆發45年來最嚴重衝突與對峙無法解決之際,印度軍方近來頻頻試射飛彈,且與多國舉行海上軍演,試圖遏阻中國。

印度海軍與新加坡、泰國海軍結束21日起在安達曼海(Andaman Sea),為期兩天的SITMEX-2020海上聯合軍演後,印度海軍發布聲明,再從今天起到25日在安達曼海,與新加坡海軍舉行第27屆印度與新加坡雙邊海上聯合軍演。

印度海軍的聲明指出,鑑於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情期間,這項演習採用「非接觸式」演習。

同樣的,甫於22日結束的印度、新加坡與泰國海上聯合軍演,印度海軍也是採取「非接觸式」軍演,目的是強化三個海上鄰國海軍在海域的協同作戰與合作。

印度海軍這次派出反潛飛彈巡邏艦「格莫爾達」號(INS Kamorta)和飛彈巡邏艦「卡穆克」號(INSKarmuk),以及艦載直升機參與印、新、泰三國海軍演習。

新加坡海軍派出可畏級(Formidable class)的拉法葉巡防艦「無畏」號(RSS Intrepid)及戰車登陸艦「堅忍」號(RSS Endeavour)參與演習;泰國皇家海軍也派出飛彈巡防艦「克拉布里號」(HTMS Kraburi)參與演習。

由於安達曼海是中國軍艦和潛艦從麻六甲海峽進入印度洋的要道,印度選擇在此與新加坡、泰國海軍舉行海上軍事演習,接著又與新加坡海軍在同一海域舉行演習,被認為針對性很強。

此外,在印、新、泰三國海軍聯合軍演前,四方安全對話的印度、美國、日本和澳洲等四國海軍稍早也首次齊聚,於3到6日在孟加拉灣,及17日起在阿拉伯海,分兩階段舉行馬拉巴爾(Malabar)聯合海上軍演,印度和美國更在第二階段派出航空母艦參與,顯見對這項軍演的重視。

在馬拉巴爾軍演之前,印度海軍也陸續與日本、美國等海軍分別舉行雙邊海上軍演。

在與中國邊境緊張之下,印度海軍今年在新冠肺炎疫情期間,反而加大了海上軍演的力度。專家認為,此舉意在透過與多個民主國家海軍的聯合軍演,展現民主國家聯合的實力,遏阻中國聯合巴基斯坦對印度展開海上攻擊。

海軍 印度 新加坡

延伸閱讀

印度衛福部長:2個月內完成本土新冠肺炎疫苗

控中國部隊入侵 阿魯納查省長籲印度速建道路

印度母象失足落井裡!起重機「16小時搶救」成功救援

傳美海軍少將訪台 專家:並非無類似前例

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。