快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

舒力基路徑西偏將轉強颱 吳德榮:看似威脅大但別期待

芬蘭渡輪波羅的海擱淺 船上429人滯留海上一晚

芬蘭維京航運公司旗下一艘渡輪今天傳出在波羅的海的島嶼附近擱淺,船上近430名乘客與工作人員被迫在海上滯留一晚。

芬蘭海岸防衛隊表示,行駛於芬蘭港市土爾庫(Turku)與瑞典首都斯德哥爾摩之間的葛瑞斯號(Grace),原定中途停靠奧蘭群島(Aland)港市馬良哈米納(Mariehamn),但在抵達不久前於下午約2時15分觸礁。

芬蘭海岸防衛隊在推特發文說,目前仍不清楚意外原因,但事發地區當時刮強風。「目前船艙並無裂縫進水,(對乘客)也沒有立即威脅。」

維京航運公司(Viking Line)發言人告訴法新社,船上有331名乘客及98名工作人員。「乘客將必須在船上過夜,明天才能上岸。」

發言人還補充:「目前船隻情況穩定。我們明天將告訴乘客他們可搭乘哪艘船返回瑞典或芬蘭。」

芬蘭 瑞典

延伸閱讀

台北港籍拖船失去動力 擱淺大潭電廠出水口船長4人獲救

萬里擱淺獲救條紋海豚狀況差 晚間將人道處置志工不捨

影/條紋海豚擱淺萬里海域 海巡與民合力搶救送關渡

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美日今峰會 聯合聲明將提台灣

日本首相菅義偉十六日將訪問白宮,成為首位與美國總統拜登會面的外國領袖,對話與聯合聲明將觸及台灣議題,希望維持台海和平穩定...

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

古巴共產黨第八次全國代表大會16日登場,該國領導人勞爾卡斯楚料將卸下第一書記職務,交棒給年輕一代接班人狄亞士-卡奈,他的...

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

英國皇家海軍的伊麗莎白女王號航空母艦打擊群5月將行經南海,在最後一段駛向日本時,不會經過台灣海峽,而是從東方經過,以免在...

世越號船難7週年 文在寅:我們正在接近真相

帶走304條生命的世越號船難今天屆滿7週年,韓國總統文在寅一早發文追悼,再次強調將努力揭開當年船難真相,韓國各地也綁起象...

英王室證實 威廉哈利在祖父葬禮上不會並肩

英國女王伊麗莎白二世丈夫菲立普親王(Prince Philip)葬禮將於本週末舉行。白金漢宮今天說,威廉王子(Princ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。