快訊

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

遭哈瑪斯火箭攻擊 以色列空襲回敬

圖為以色列對加薩走廊南部發動空襲資料照,暗夜中看到煙霧和火焰。 路透社
圖為以色列對加薩走廊南部發動空襲資料照,暗夜中看到煙霧和火焰。 路透社

以色列今天表示,軍方今天空襲哈瑪斯集團(Hamas)在巴勒斯坦加薩走廊(Gaza Strip)的設施,以回敬哈瑪斯從加薩發動的火箭攻擊。

以色列國防軍(Israel Defence Forces)表示,以軍空襲兩個火箭彈藥製造場址、一個軍方設施以及「地下基礎建設」。

軍方表示,以色列南部城市阿什克隆(Ashkelon)昨晚警鈴大作,沒多久,一枚火箭就從加薩地區朝以色列發射。

軍方聲明並未詳細說明,但急救單位表示,並未接獲傷亡消息;以色列媒體也說,這枚火箭掉落在空曠處。

15日清晨也有兩枚飛彈從加薩走廊朝以色列發射,當時並未造成傷亡或損失,以色列以戰機、直升機和戰車攻擊回敬,擊中了軍方所稱的哈瑪斯目標。

以色列 火箭 空襲

延伸閱讀

阿富汗首都遭多枚火箭攻擊 至少8死31傷

巴林外長抵以色列 展開首度正式訪問

以色列報復邊境發現炸彈 空襲敘利亞奪3人命

以色列開放綠色地區商務旅客入境免隔離 台灣在列

相關新聞

不滿沙烏地阿拉伯插手葉門內戰 青年運動空襲沙美石油

伊朗撐腰的葉門激進組織「青年運動」(Houthi)今天表示,朝沙烏地阿拉伯國營「沙烏地阿美石油公司」位於沙國紅海城市吉達...

「別把中國當敵人!」全球最大半導體組織SEMI董事長獨家告白

美國試圖從半導體供應鏈,攔阻中國科技崛起,《天下》獨家專訪全球最重要半導體組織SEMI董事長,他為何主張合作取代對立?

西藏流亡政府首長訪白宮

西藏流亡政府首長、藏人行政中央司政洛桑森格廿日應邀正式訪問白宮,這是六十年來藏人行政中央領導人首次應邀訪問白宮,勢必激怒...

G20線上高峰會 傳川普中途落跑去打高爾夫

法新社報導,美國總統川普今天在20國集團(G20)線上高峰會議短暫現身後,就去打高爾夫了

衣索比亞的千里親子亡命:提格雷戰爭延燒的婦孺難民危機

「我一直走、一直走....走到我的雙腳受傷流血為止。」衣索比亞和提格雷內戰自11月4日爆發,隨著武裝衝突加劇,超過2萬7千名難民逃亡到蘇丹邊境的難民營。當中,約一半的難民是女性和孩童,許多人在逃亡之際已經來不及攜帶任何隨身物品,且在長途跋涉後精疲力盡,疲憊不堪。聯合國警告,持續的內戰可能會導致20萬人在未來幾個月內湧入蘇丹邊境。而在現有情況下,當地急需食物、庇護所和藥物。

中國連夜撤僑!衣索比亞內戰最後通牒72小時

「逃命或者投降,你們自求多福。」衣索比亞爆發的種族內戰「提格雷戰爭」,發動圍城總攻勢的聯邦軍正式下達了最後通牒。由衣索比亞總理、同時也是去年諾貝爾和平獎得主阿比(Abiy Ahmed)所統御的十數萬聯邦軍,一路往北方提格雷州的首府默克萊挺進;然而戰事引發的難民人道危機,也讓衣索比亞面臨國際輿論的壓力,總理阿比在各方壓力影響之下,22日向提格雷人民解放陣線(TPLF)下達「72小時內投降」的最後通牒,要求TPLF盡早認清無路可退的事實、即刻投降認輸,否則將以重兵與戰車包圍默克萊,「屆時戰爭將不再留情!」面對衣索比亞的圍城喊話,TPLF仍未示弱,堅持會繼續展開戰鬥。

英國百年「營養午餐」大戰:拉什福德的130萬挨餓學童便當

隨著全球疫情延長,英國的貧困問題也因全面封鎖、工作縮減日益嚴重。許多中下階層的家庭生計困難,讓孩童難以獲得足夠的食物與物資。今年6月,英超曼聯的新星足球員拉什福德(Marcus Rashford)就在網路上號召,希望政府能針對英國130萬名貧困孩童,在暑假期間繼續提供每星期15英鎊的午餐券,一方面可替貧困家庭減輕生活負擔,一方面確保孩童不在校期間也能攝取成長所需的營養。

疑疫情衝擊 日本壯年男性自殺人數持續增加

日本壯年男性自殺人數持續增加,今年9月有700多位20多歲到50多歲男性自殺,連續2個月超過去年同期。致力自殺防治的非營...

G20峰會 承諾促疫苗公平分配

廿國集團(G20)峰會廿一日起在沙烏地阿拉伯透過視訊舉行兩天,應對新冠肺炎疫情是峰會中心議題,與會領袖矢言確保新冠疫苗、...

教宗首聲援「可憐的維吾爾族人」

羅馬天主教教宗方濟各首度公開為遭中共政權迫害的新疆維吾爾族人發聲,教宗在十二月即將上市的新書中表示,他時常想到被迫害的族...

沒入RCEP被邊緣化?學者:台灣滿手爛牌不差這個

如果RCEP對台灣經濟影響嚴重,為何台股還表現堅強?就筆者一位經貿學者來看,股市起起伏伏的原因很多,但是眼前台灣企業與民眾,沒有對台灣經濟失去信心(否則台股應該要崩盤)。因為大家都知道,關於FTA(自由貿易協議),或者是經貿邊緣化的問題,台灣早就是手上一堆爛牌,再被發一張鬼牌,有差嗎?

英國威廉夫婦愛犬Lupo逝世 「過去9年牠是全家的中心」

英國威廉王子(Prince William)和夫人凱特(Catherine, Duchess of Cambridge)周日(22日)公布,二人所養的曲架犬「盧波」(Lupo)已經逝世。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。