快訊

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

日本香川縣禽流感再爆2例 將撲殺85萬隻雞

日本香川縣從5日爆發新一波禽流感疫情以來,19日再新增2例,至今累計7例。圖為家禽示意圖。圖/歐新社資料照
日本香川縣從5日爆發新一波禽流感疫情以來,19日再新增2例,至今累計7例。圖為家禽示意圖。圖/歐新社資料照

日本香川縣從5日爆發新一波禽流感疫情以來,19日再新增2例,至今累計7例;縣府將在自衛隊協助下,撲殺新增的第6例及第7例等共6處養雞場內約85萬隻雞。

日本時事通信社報導,將被撲殺的雞隻約85萬隻,包括發生疫情的2處養雞場,及與這2處養雞場有車輛往來的4處養雞場。

日本放送協會(NHK)報導,香川縣政府表示,三豐市2處養雞場19日通報「雞隻死亡數比平常多」,經過縣府派員詳細檢查後,驗出研判為高病原性禽流感病毒。

受到疫情蔓延影響,香川縣政府上午舉行禽流感防疫對策本部會議,確認徹底採取撲殺雞隻等防止疫情繼續擴大的對策。

新爆發疫情的2處養雞場,都在三豐市日前發生疫情的4處養雞場方圓3公里內,且在本月5日起進行的3次病毒篩檢中,都沒驗出病毒。

香川縣政府將與中央政府農林水產省共同詳細調查,釐清這些養雞場間有沒有人員與器材的往來。

日本共同社報導,這2例疫情分別是香川縣本月第6例及第7例;前5例有4例發生在三豐市、1例發生在東香川市。

三豐市5日爆發這一波養雞場禽流感首例疫情,香川縣政府與陸上自衛隊合力撲殺約33萬隻雞。農林水產省日前證實,首例疫情養雞場被驗出的是高致死率的H5N8高病原性禽流感,專家研判病毒可能經由西伯利亞進入日本,現階段傳染給人類的可能性很低。

禽流感 疫情 日本

延伸閱讀

影/台灣憨吉牛上市 黃金城大讚不輸日本和牛

台式桔梗民宿 日本開創新藍海

日本票選「想不到這麼高」女星Top10 新垣結衣臉跟身高差超大!

《刺客教條:維京紀元》閹割事件大混戰,Ubisoft日本自承「公司內部問題」

相關新聞

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

倫敦希斯洛機場(Heathrow airport)將對每名離境旅客加收8.9英鎊(台幣345元)的「新冠稅」,以彌補新冠...

緬甸血腥鎮壓 至少18死 仰光、瓦城如戰場

緬甸軍警二月廿八日血腥鎮壓國內各地的反政變集會,路透報導,鎮壓造成至少十八名抗議者死亡,卅多人受傷,是緬甸爆發反政變示威...

緬甸軍方再暴力鎮壓民眾 外交部:與民主國家同聲譴責

緬甸當局今傳連續第二天強力鎮壓全國各地的反政變抗議活動,警方發射震撼彈和開火驅散民眾。外交部對此表達譴責。

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。