快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

美國駐伊拉克使館又成襲擊目標

四枚喀秋莎火箭彈擊中了戒備森嚴的巴格達政府和美國及其他國家大使館所在的區域。據伊拉克軍方公布的消息稱,從首都東南部共發射了7枚火箭彈。其中一枚險些擊中巴格達的一家醫院,另一枚落在了一個公園的入口處。第七枚在空中爆炸。一名少女在襲擊中喪生,五名平民受傷。

情報機構證實美國大使館遭襲

目擊者稱,爆炸發生後,天空中出現紅色信號彈,這是美國大使館的C-RAM導彈防御系統投入使用的跡象。以美國為首的伊拉克反IS聯盟發言人表示,伊拉克情報部門已證實美國大使館遭到襲擊,但是沒有對C-RAM系統投入使用發表意見。

伊拉克安全機構的工作人員說,這是自一個月前親伊朗的民兵組織承諾停止對美國的襲擊活動以來,美國駐巴格達外交使團首次遭到對襲擊。華盛頓此前曾威脅說,如果不停止襲擊,將關閉大使館。

自去年10月以來,已發生近90起針對外國駐伊拉克使館、部隊和設施並導致人員傷亡的火箭彈和炸彈襲擊事件。美國一再強調,什葉派真主黨旅等親伊朗民兵應對這些襲擊事件負責。

周二(11月17日),美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)與伊拉克總理穆斯塔法·卡德希米(Mustafa al-Kadhemi)通電話僅幾個小時後,便發生襲擊美國大使館事件。幾乎在發生襲擊事件的同一時間,美國宣布將在明年1月15日之前將駐伊拉克和阿富汗的軍隊各減少2500名士兵。

李京慧/ 達揚 (法新社、美聯社、路透社、德新社)

© 2020年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。