日本醫師會籲民眾避免連假出遊 官方卻說沒必要

日本醫師會會長中川俊男今天呼籲,民眾應避免在接下來3天連假外出。但內閣官房長官加藤勝信說,基於目前2019冠狀病毒疾病疫情,不認為有必要籲請所有民眾都避免跨縣市移動。 歐新社
日本醫師會會長中川俊男今天呼籲,民眾應避免在接下來3天連假外出。但內閣官房長官加藤勝信說,基於目前2019冠狀病毒疾病疫情,不認為有必要籲請所有民眾都避免跨縣市移動。 歐新社

日本醫師會會長中川俊男今天呼籲,民眾應避免在接下來3天連假外出。但內閣官房長官加藤勝信說,基於目前2019冠狀病毒疾病疫情,不認為有必要籲請所有民眾都避免跨縣市移動。

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,朝日新聞報導,日本內閣官房長官加藤勝信認為,只要採取戴口罩、避免「三密」(密閉空間、人群密集及密切接觸)等適當防疫對策,「就能降低移動造成的感染風險」。

至於中央政府目前正在推動的振興旅遊方案Go ToTravel(去旅行),加藤指出,藉由防疫措施可以減少旅行造成的感染風險,表達出持續推動振興旅遊措施的看法。

共同社報導,中川俊男今天在記者會說,由於確診病例數持續增加,籲請民眾自我克制,避免往來疫情擴大地區,21日開始的3天連假,希望大家能視為「秋天自制的3連休」,也請大家不要小看病毒。

中川還提到,大家都能自我克制避免移動很重要,透過每個人的具體行動,就能阻止疫情蔓延全日本。

日本 連假 新冠肺炎

延伸閱讀

日本北海道病例破6千 每10萬人新增病例數居冠

助高雄眼癌男童赴日就醫 台日攜手全力協助

薛丁格的重返瘟疫現場?日本要爆不爆「第三波疫情危機」

新冠肺炎疫情嚴峻 北海道知事向日相菅義偉求援

相關新聞

緬軍警又對民開槍 20傷3命危

緬甸安全部隊二日在東北部城鎮卡爾(Kale)對反對軍事政變的抗議民眾發射實彈,造成廿人受傷,其中三人命危。

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

倫敦希斯洛機場(Heathrow airport)將對每名離境旅客加收8.9英鎊(台幣345元)的「新冠稅」,以彌補新冠...

緬甸血腥鎮壓 至少18死 仰光、瓦城如戰場

緬甸軍警二月廿八日血腥鎮壓國內各地的反政變集會,路透報導,鎮壓造成至少十八名抗議者死亡,卅多人受傷,是緬甸爆發反政變示威...

緬甸軍方再暴力鎮壓民眾 外交部:與民主國家同聲譴責

緬甸當局今傳連續第二天強力鎮壓全國各地的反政變抗議活動,警方發射震撼彈和開火驅散民眾。外交部對此表達譴責。

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。