快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

舒力基不侵台 吳德榮:反而周日至下周四天乾物燥

印尼國會重新討論禁酒草案 峇里島強烈反對

印尼伊斯蘭政黨國會議員重提禁酒法案,禁止生產、銷售、儲藏及飲用含酒精飲料,違法者面臨高額罰款或刑期。印尼國會近日已開始討論,但觀光勝地峇里島強烈反對這項立法。

綜合雅加達環球報(Jakarta Globe)等印尼媒體報導,這項全面禁酒的草案(RUU Larangan Minol)由標榜代表伊斯蘭的政黨公正福利黨(PKS)、建設團結黨(PPP)推動,大印尼行動黨(Gerindra)也有國會議員個別加入。

媒體報導,草案規定,印尼禁止生產、銷售、儲藏及飲用酒精含量在1%至55%之間的飲料,違法業者最高面臨10年刑期,或罰款10億印尼盾(約新台幣200萬元)。

而違法喝酒者最高可被判刑2年,或罰款達5000萬印尼盾(約新台幣10萬元)。但草案也允許少數的例外,包括可在舉行傳統儀式、宗教典禮時,以及因觀光、製藥需求,或獲得特殊許可的狀況下使用含酒精產品。

印尼國會2015年曾討論這項草案,但在觀光勝地峇里島以及主要信奉基督教的印尼東部省份傳出反對聲浪後,法案被擱置至今。公正福利黨等政黨今年2月向國會要求重新討論,9月獲得同意,上週起進入討論程序。

新聞網站tirto.id報導,國會12日討論草案時,提案的國會議員引述可蘭經的經文說明立法的必要性。他們指出,可蘭經禁止飲酒,「違反者將遠離阿拉」。

印尼是全球穆斯林人口最多的國家,有9成人口信仰伊斯蘭,但印尼憲法保障民眾有信仰基督教、天主教、印度教、佛教或者孔教的自由。

對於禁酒法案捲土重來,峇里島省議會議長恩古拉(AA Ngurah Adi Ardhana)指出,峇里島絕對會反對國會通過立法,印尼有多元文化,這些禁令對有喝酒的傳統及文化的民眾「不公平」,在觀光、經濟上也會帶來嚴重後果。

印尼從業黨(Golkar)國會議員克里斯蒂娜(Christina Aryani)指出,這項草案會毀了印尼的製酒產業,造成大量失業,違背政府創造就業的目標。

雅加達環球報指出,推動禁酒法案的國會議員約佔國會26%的席次,這項草案被列為今年的優先法案,也可能是明年的優先法案。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

印尼 峇里島

延伸閱讀

金門大學印尼籍學生增多 校方設置穆斯林祈禱室

金門大學祈禱室啟用 印尼穆斯林境外生揪感恩

印尼「零付費」政策將上路》不想多花7萬找移工 台灣應該借鏡韓國這樣做

許銘春:若勞保年改草案出爐 一定坐下來跟勞工談

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

總比從頭開始簡單!法海軍將兩艘核潛各切一半後拼新船

法國海軍核子動力攻擊潛艦「珍珠號」(Perle)因2020年6月的一場大火受到重創,有關單位後來想出補救辦法。他們把「珍...

俄國涉網攻及干預大選 美方傳將發動制裁

熟知內情的消息人士指出,針對俄羅斯涉干預美國大選和發動惡意網路行動一事,美方最快將於明天祭出制裁,對象鎖定數個個人和實體

美宣布阿富汗駐軍 911前全撤

拜登政府十三日宣布,九月十一日前全部美軍自阿富汗撤軍,也就是在九一一恐怖攻擊廿周年紀念日前,結束美國史上最長的海外戰爭。...

西班牙年金改革奇招!年付40萬台幣 吸引勞工延後退休

西班牙正受到來自歐盟的壓力,要減輕公共年金系統的債務,社會安全部長埃斯克里瓦(José Luis Escrivá)12日...

美菲再度「肩並肩」 南海風雲起

菲律賓參謀總長索貝哈那十一日宣布,菲律賓與美國十二日起將展開為期二周的聯合軍事演習,恢復去年因新冠疫情取消的年度演訓活動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。