快訊

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

泰國抗議再起 白布蓋民主紀念碑「反政府」

泰國反政府民眾14日晚把畫有改革訴求的白色帆布包裹民主紀念碑,呼籲政府改革。(路透)
泰國反政府民眾14日晚把畫有改革訴求的白色帆布包裹民主紀念碑,呼籲政府改革。(路透)

泰國多個反政府示威團體14日再度聚集在民主紀念碑,呼籲總理帕拉育下台以及教育改革。同日泰王瓦吉拉隆功和王后蘇堤達在附近出席地鐵站揭幕儀式,王室車隊在傍晚經過抗議人士聚集路段,抗議人士背對王室車隊並高舉象徵反獨裁的手勢。

今天共有3個團體在民主紀念碑大會師,分別為壞學生運動(Bad Students)、解放女性(Free Women)和暴民盛宴(Mob Fest),除高喊總理帕拉育下台外,他們也在現場高喊教育改革以及解放女性等議題。

由於泰王瓦吉拉隆功和王后蘇堤達今天傍晚在老城區參加捷運新站的開幕儀式,泰國警方出動上千人封鎖雙向道路的其中一向做為抗議場地,用欄杆圍住抗議人群。

王室車隊在下午5時30分左右經過民主紀念碑,在分隔島另外一頭的抗議民眾背對王室車隊,並同時高舉象徵反獨裁的三根手指頭手勢。

這是這波學運潮爆發以來,王室車隊第二次行經抗議人群。第一次是10月14日下午抗議者從民主紀念碑遊行至總理府,載著蘇堤達及王子提幫功的王室車隊傍晚無預警經過抗議者遊行的路線,抗議民眾集結在車隊周邊高舉象徵反獨裁的3指手勢,還有人高喊:「我們的稅金呢?」

抗議人士在晚間將一塊寫滿人民對政府不滿的白色布條,蓋住民主紀念碑中間圓柱形的砲塔,象徵抗議者追求民主自由的決心。

帕拉育 泰國

相關新聞

英王室團結抗梅根!專訪播出前 女王率全體搶先登場

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)預定在美東時間7日晚間8時(台灣時間8日上午9時)播出英國哈利王子和妻子梅根接受名節目主持...

緬甸軍政府挖開美少女示威者墳墓 疑確認死因

緬甸一名反政變的19歲華人少女鄧加希,3日在瓦城遭軍方開槍擊中頭部死亡,路透報導,緬甸當局5日將她的墳墓挖開,檢查她的遺...

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。