快訊

造雨無用!曾文水庫蓄水反跌 南水局曝原因「水情真的嚴峻」

好友曝真相...黛安娜若在世 兩個兒媳她都不會滿意

凱特(左)與梅根彼此家庭環境不同,受到英國皇室的對待態度也不同。圖/路透資料照片
凱特(左)與梅根彼此家庭環境不同,受到英國皇室的對待態度也不同。圖/路透資料照片

描述英國皇室生活的Netflix大戲「王冠」,最新一季剛好聚焦在世人最喜愛的已故黛安娜王妃和夫婿查爾斯及皇室成員間的恩怨情仇上,還未推出已廣受矚目,曾出過黛安娜主題專書的昔日好友蒂娜布朗,也談到她所了解的黛安娜,應該會對兩個兒子的妻子都不特別滿意,因為她是個很關愛孩子們的媽媽,難免會對他們的心上人有些醋意。

外界總喜歡將黛安娜拿來和她的兒媳梅根比擬,因為她們都曾經鬧得皇室人員疲於奔命、引起讓皇室措手不及、無法妥善解決的難堪局面,不過蒂娜覺得黛安娜不會喜歡梅根與哈利一起卸下皇室重要成員身分、去美國尋找新生活這樣的事情,她若在世,會對哈利相當不滿。蒂娜表示,黛安娜其實還是很有熱忱的君主制度支持者,身為皇室媳婦時就是希望讓女王伊莉莎白二世以她為傲,她並沒有要背離皇室的念頭。

倒是有一點,黛安娜跟梅根不謀而合,蒂娜回憶曾有一次與黛安娜餐敘,她聊到想拍紀錄片,想做很多事情說服名人幫忙參與公益,這些都是梅根現在想做的,黛安娜走在梅根與哈利之前很多年,然而蒂娜覺得黛安娜應該會站在和威廉一樣的立場,勸哈利不要太衝動、不要和梅根太快決定與皇室切割。

蒂娜也認為,由於威廉是英國未來的國王,在黛安娜心目中始終更受寵,也對他的教誨、用心更多,蒂娜覺得在黛安娜過世後,威廉與哈利兄弟倆各自的應對養成他們不同的作風,威廉變成一個很自我保護、裹著很多層安全殼的人,而哈利可能始終沒從傷痛中走出來。比較凱特和梅根,蒂娜以為凱特和家人之間關係密切,家人變成她的保護網和有力支持,比起梅根和父親那一邊的兄弟姊妹都疏離、甚至會被出賣,要有利太多,建議往後皇室要接納新成員進來,千萬注意要找家人之間關係較好的。

梅根不被英國人民諒解。圖/路透資料照片
梅根不被英國人民諒解。圖/路透資料照片
黛安娜雖去世多年,仍被英國人民懷念。圖/路透資料照片
黛安娜雖去世多年,仍被英國人民懷念。圖/路透資料照片
黛安娜雖然兩個兒子都疼,私心偏向威廉(左)多很多。圖/路透資料照片
黛安娜雖然兩個兒子都疼,私心偏向威廉(左)多很多。圖/路透資料照片

英國 皇室 黛安娜 梅根馬克爾 凱特王妃

延伸閱讀

威廉王子隱瞞得新冠肺炎 哈利與梅根氣炸!

英國人錯怪梅根所以失去梅根?她和哈利不會再回皇室!

梅根態度軟化 想跟英國皇室修好?

背離英國招反感?哈利、梅根惡評增 威廉、凱特人氣漲

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

拜登菅義偉組「抗中陣線」!美日聯合聲明重點一次看

美國總統拜登(Joe Biden)今天在華府與到訪的日本首相菅義偉舉行峰會,兩國領袖誓言堅定聯手抗衡中國,並加強因應氣候...

美日今峰會 聯合聲明將提台灣

日本首相菅義偉十六日將訪問白宮,成為首位與美國總統拜登會面的外國領袖,對話與聯合聲明將觸及台灣議題,希望維持台海和平穩定...

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

古巴共產黨第八次全國代表大會16日登場,該國領導人勞爾卡斯楚料將卸下第一書記職務,交棒給年輕一代接班人狄亞士-卡奈,他的...

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

英國皇家海軍的伊麗莎白女王號航空母艦打擊群5月將行經南海,在最後一段駛向日本時,不會經過台灣海峽,而是從東方經過,以免在...

世越號船難7週年 文在寅:我們正在接近真相

帶走304條生命的世越號船難今天屆滿7週年,韓國總統文在寅一早發文追悼,再次強調將努力揭開當年船難真相,韓國各地也綁起象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。