快訊

回送小泡芙 義美高志明:正趕製專屬立陶宛包裝

高雄暴增9例!陳其邁質疑新北沒做好疫調 恩主公醫院回應了

秘魯陷政治危機 涉貪前總統遭限制出境

秘魯法官今天禁止遭罷黜的總統畢斯卡拉(Martin Vizcarra)離境,畢斯卡拉因涉貪腐,幾天前遭國會免職,這場政治危機已擴大為抗議民眾與警方的街頭衝突。

法新社報導,數以千計的民眾昨天晚間走上首都利馬(Lima)和全國各地城市街頭,抗議畢斯卡拉因涉貪遭彈劾一事。

57歲的畢斯卡拉遭控在擔任地方首長期間,向開發商收受逾60萬美元回扣,9日遭到彈劾,總統職務由國會議長梅禮諾(Manuel Merino)接下,成為秘魯4年內的第3位總統。

法官阿爾瓦雷茲(Maria Alvarez)表示,她是應負責調查畢斯卡拉涉貪指控的公共檢察官辦公室要求,對畢斯卡拉祭出為期18個月的限制出境禁令。

畢斯卡拉今天向記者保證「我們已說過我們會留下來」,再度駁斥外界對他的指控,並質疑自己遭到去職的合法性。

他說:「我們擁有能為我們撐腰的真相與支持。」

警方昨天深夜在首都利馬使用催淚彈驅散一個試圖闖入國會建築的團體,抗議民眾紛紛朝員警投擲棍棒和石塊。

人權律師培瑞斯(Mar Perez)今天在電視台America Noticias上表示,昨天有十幾名抗議民眾遭到逮捕。

畢斯卡拉表示,當局應該允許抗議活動,並呼籲民眾和平表達訴求。他說:「我們也呼籲全國警方尊重示威民眾。」

秘魯

延伸閱讀

大城鄉長涉貪獲交保 彰縣政府依地制法同意今起復職

企業倒閉仍有欠稅 清算人免限制出境

2線3警官涉貪服刑中喊「願測謊」 妻淚求重啟調查

秘魯國會議長宣誓就職總統 4年來第3人

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。