法國外長:將籲請龐培歐 別從阿富汗及伊拉克撤軍

法國外長勒德里安。 法新社
法國外長勒德里安。 法新社

法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)今天表示,法國政府將告訴準備造訪巴黎的美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo),美國不應從阿富汗及伊拉克撤軍。

美國總統川普10月曾推文承諾,他希望讓所有美軍在12月25日耶誕節前撤離阿富汗返國,以加速結束讓美國耗時最久的戰爭。

之後,多名美國高階官員試圖為此承諾作出澄清,白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)指稱,2021年初駐阿富汗美軍數量將降至約2500人。

勒德里安在電視轉播的訪問中,被要求對上述計畫作出回應。他指出:「我們不認為這應該發生。我們也將表示,這也不應發生在伊拉克。」

根據政治及外交消息人士,龐培歐9月曾下最後通牒,除非伊拉克政府制止針對美軍的一連串攻擊,否則所有美軍人員將撤離伊拉克。

龐培歐預定16日在巴黎會晤法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)及勒德里安,之後將造訪土耳其、喬治亞、以色列、阿拉伯聯合大公國、卡達及沙烏地阿拉伯。

勒德里安表示,他與龐培歐的會談議題將包括伊拉克情況、伊朗、恐怖主義、中東以及與中國關係。

美軍 法國 龐培歐

延伸閱讀

朱立倫:中華民國主權獨立國家 兩岸要互相尊重

美台經濟對話將登場:選後蓬佩奥馬不停蹄,透露什麼玄機?

南韓為美選結果準備不同劇本 外長擬下週訪美

香港前學生動源3名成員被捕 蓬佩奧籲立即放人

相關新聞

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。