快訊

美債殖利率閃漲、投資人拋售科技股 道瓊重挫560點

誰都不得罪!南韓外長在華府造訪川普與拜登陣營

韓國外長康京和(左)與美國國務卿龐培歐(右)9日在華府舉行會談前合影。法新社
韓國外長康京和(左)與美國國務卿龐培歐(右)9日在華府舉行會談前合影。法新社

韓國國際廣播電台11日報導,正在美國進行訪問的韓國外長康京和表示,與當選美國下任總統的拜登陣營人士會晤時強調了早日重啟美北對話的必要性。

康京和當地時間10日在位於華盛頓的韓國駐美國大使館接受記者採訪時表示,在同美國民主黨參議員克里斯·昆斯和克里斯·墨菲等人士會晤時表明了韓國政府力促韓半島和平進程的堅定意志。康京和說,在會晤中還提及須為實現韓半島完全無核化作出外交努力,強調韓半島無核化應是兩國元首優先關心的問題。

康京和評價說,過去美國民主黨政府與韓國政府擁有為實現韓半島和平開展密切合作的經驗。拜登政府成立後,韓美將會在短時間內就相關問題協調一致。

康京和還說,10日與美國白宮國家安全顧問歐布萊恩進行了會晤,就繼續努力推動韓美關係發展和韓半島和平進程取得進展達成共識。

韓國 民主黨 拜登

延伸閱讀

影/拜登九年前「麵條外交」曾訪 北京餐館盼再續前緣

拜登首對英呼籲 關注北愛爾蘭和平

NBA/拜登組抗疫諮詢委員會 邀復賽顧問擔任主席

總務署長拒不交接影響國安 拜登陣營喊告

相關新聞

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

白金漢宮證實:哈利王子夫婦「不再重返王室」任職

英國每日郵報報導,白金漢宮19日證實,哈利王子和夫人梅根19日向女王伊麗莎白二世確認,不再重返王室擔任相關職務。哈利王子...

緬甸出現首位示威者死亡!抗議女子頭部中彈不治身亡

美聯社報導,緬甸警方9日動武驅散示威者,19歲女子Mya Thwet Thwet Khine遭實彈擊中頭部命危。家屬19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。