快訊

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

印度恢復太空任務 首次發射火箭運載衛星

印度今天首次恢復因新冠肺炎中斷的太空任務,印度太空研究組織(ISRO)表示,C49極軌衛星運載火箭(PSLV- C49)搭載10顆衛星下午成功發射,將衛星送入預定太空軌道。

印度太空研究組織的聲明說,載有最新地球觀測衛星EOS-01及9個客戶委託發射衛星的PSLV- C49,在倒數26個小時結束後,今天下午3時12分從斯利哈里柯塔(Sriharikota)的達萬太空中心(Satish Dhawan SpaceCentre)發射升空。

聲明指出,原訂火箭應在下午3時2分發射,但因飛行器上的瓦礫而延遲10分鐘。這是ISRO今年的首次太空任務。

印度太空研究組織表示,EOS-01將用在農業、林業和支援災害管理;今天一併由火箭搭載發射升空的9顆衛星,則來自立陶宛、盧森堡和美國等國。

由於這是印度太空研究組織在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)疫情爆發後的首次太空任務,因應防疫措施而對工作和多重封鎖施加限制。這些限制包括在PSLV-C49發射期間,發射觀景台關閉。

印度太空研究組織主席席萬(K. Sivan)6月曾答覆媒體提問表示,ISRO今年預定進行的10項太空任務,因為新冠肺炎,一切都受到干擾,必須等到新冠肺炎問題解決後,再行評估執行太空任務的時程。

雖然印度每天仍新增4萬多個新冠肺炎病例,累計病例排名全球第2,但新增病例已經減半,印度太空研究組織今天恢復執行太空任務。

當火箭發射成功並把衛星送入軌道,印度總理莫迪推文表達祝賀,稱讚印度的科學家克服許多限制按時達成任務。

太空 印度

延伸閱讀

印度單日新增逾5萬人染疫 累計近850萬人確診

恐面臨中巴同時攻擊 印度:部隊須做好準備

長征1箭13星! 中國成功發射全球首顆6G試驗衛星

台灣5G剛開始 大陸已發射全球首顆6G衛星

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。