快訊

美公布匯率報告 我達到被貼「匯率操縱國」標籤門檻

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

調查維也納槍擊 德警方突檢若干公寓和辦公室

德國警方今天表示,他們正突擊搜查若干公寓和辦公室,這些地點疑與日前在奧地利維也納中區開槍濫殺民眾的一名伊斯蘭國(IS)支持者有關。

法新社報導,德國聯邦刑事警察局(BKA)說,搜查地點分別位於奧斯納布呂克(Osnabrueck)、卡塞(Kassel)及平訥貝格(Pinneberg),結果4名屋主「據信未涉入攻擊案」。

但聯邦刑事警察局在推特(Twitter)寫道,這些地方可能與涉案凶手有關。

警局並表示,這次搜查行動是應奧地利當局要求而進行。

涉案凶手經指認,為20歲奧地利與北馬其頓雙重國籍者費伊祖萊(Kujtim Fejzulai)。2日傍晚他因在維也納開槍濫射造成4人死亡,而被警方擊斃。

這是奧地利數十年來第一起重大攻擊案,也是首宗歸咎於聖戰分子的案件。奧地利警方在案發後拘捕了14人。

德國「明鏡周刊」(Der Spiegel)本週稍早報導,涉案兇手曾試圖前往敘利亞加入IS,期間他與德國伊斯蘭激進分子有所接觸。

調查線索也指向瑞士,當地檢方證實,4日曾逮捕兩名分別為18和24歲的瑞士人。他們因恐怖主義罪行,而成為刑事案件的偵辦對象。

德國 伊斯蘭國

延伸閱讀

出乎意料!007經典開槍男原來並非史恩康納萊

維也納恐襲發生前:警訊未被重視?

奧地利恐攻證實孤狼犯案 曾赴斯洛伐克買彈藥

維也納恐攻後續:騙過政府的槍手K.F?死灰復燃的「IS歐洲網路」

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

英國皇家海軍的伊麗莎白女王號航空母艦打擊群5月將行經南海,在最後一段駛向日本時,不會經過台灣海峽,而是從東方經過,以免在...

世越號船難7週年 文在寅:我們正在接近真相

帶走304條生命的世越號船難今天屆滿7週年,韓國總統文在寅一早發文追悼,再次強調將努力揭開當年船難真相,韓國各地也綁起象...

英王室證實 威廉哈利在祖父葬禮上不會並肩

英國女王伊麗莎白二世丈夫菲立普親王(Prince Philip)葬禮將於本週末舉行。白金漢宮今天說,威廉王子(Princ...

土希外長會談聚焦海域爭議 記者會火爆互槓

土耳其和希臘外長會談後,在記者會中火藥味十足,就諸多議題交相指控對方不是。希臘外長驚訝對方期待他「裝和氣」;土耳其外長則...

緊張!普亭下令封鎖克赤海峽 烏國總統將會見法德領袖

俄國與烏克蘭邊境緊張局勢引發外界擔憂,俄羅斯總統普亭如今再有動作,下令封鎖連接黑海的克赤海峽長達6個月。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。