快訊

「巨獸」來襲 第4季新台幣匯率升值抗通膨?

釋迦蓮霧被禁 蔡英文譴責中國:已違反國際貿易規範

中印邊境緊張 印度同時舉行兩場軍演

印度今天與中國就拉達克東部對峙問題舉行第8輪軍事指揮官會議,同時為防範中國,也正在印度洋舉行兩場軍事演習。印度國防部長辛赫強調,印度決心捍衛領土完整。

印度與中國第8輪軍事指揮官會議今天上午9時30分,在拉達克東部中印實際控制線印度這一側的的丘舒爾(Chushul)舉行,在會議舉行前夕,印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)強調,印度在面對單邊主義和侵略時,無論付出任何犧牲,都決心捍衛主權和領土完整。

與此同時,印度與美國、日本和澳洲等四方安全對話成員國,從3日到今天在孟加拉灣舉行馬拉巴爾(Malabar)海上聯合軍演,目標就是頻頻在印度洋出沒且擴張軍事力量的中國。

除馬拉巴爾演習,印度時報(Times of India)今天報導,扼守中國船艦從麻六甲海峽進入印度洋的印度軍方安達曼與尼古巴司令部(Andaman and NicobarCommand),也從3日到5日在尼古巴群島德雷莎島(Teressa Island)舉行高強度的「公牛打擊」(BullStrike)三軍聯合演習,特種部隊和兩棲作戰部隊也參加這場演習。

一名印度軍官透露,這是印度唯一的聯合作戰行動指揮部安達曼與尼古巴司令部,整體指揮下進行的演習,希望在實際的戰術環境下,驗證演習操作計畫及突發事件的因應作為。

這名軍官說,演習目的在增強三軍之間的交互操作與協同作戰能力,以便最大發揮戰鬥潛力。

安達曼與尼古巴司令部指揮官潘德(Manoj Pande)視察最後一天演習時要求部隊,始終保持最高的備戰狀態。

中印部隊在拉達克東部從5月起對峙與衝突迄今,即使已舉行7輪的軍事指揮官會談和多場外交談判,局勢仍無法緩解。

印度除強化拉達克東部的軍事部署外,因應中國艦艇頻頻在印度洋活動,已加快在安達曼與尼古巴群島的增兵和軍事建設,希望從中國船艦要進入印度洋時就可以掌握,甚至必要時進行打擊。

印度時報指出,安達曼與尼古巴司令部設立於2001年10月,是印度第一個戰區司令部,由於印度三軍之間的門戶主義和普遍的政治官僚冷漠,以及資金緊縮導致三軍預算競爭等問題,三軍的協同作戰能力遲遲無法建立,莫迪政府正致力改善這種現象。

印度 演習 古巴

延伸閱讀

誤將印度領土標示為中國 印度國會撻伐推特

為中印衝突?中國特種兵獲俄新裝備 米-171Sh直升機高原作戰力強

陸使館又下指導棋 再惹印度媒體反彈批評

因應中國威脅 印度將接收第2批飆風戰機

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。