維也納恐攻3平民喪命 至少1名凶嫌為IS支持者

奧地利維也納發生重大槍擊案,造成至少3位平民喪命。(路透)
奧地利維也納發生重大槍擊案,造成至少3位平民喪命。(路透)

奧地利維也納(Vienna)昨晚發生重大槍擊案,造成至少3位平民喪命。奧地利內政部長內哈默今天說,遭警方擊斃的一名凶嫌是極端組織伊斯蘭國(Islamic State)支持者。

法新社報導,奧地利內政部長內哈默(KarlNehammer)在記者會指出,凶嫌不僅激進,且是伊斯蘭國的支持者。

內哈默還形容這名凶嫌是「伊斯蘭恐怖分子」。

他說:「我們昨晚遭到至少一名伊斯蘭恐怖分子的攻擊。」

路透社報導,奧地利當地時間2日晚間8時發生的這起攻擊事件,至少造成2男1女在內共3位平民喪命。

數名槍手在維也納市中心多處開槍,造成3人死亡、多人受傷後,當局今天已展開大規模追捕行動。奧地利總理庫爾茨(Sebastian Kurz)形容這是一場「可憎的恐怖攻擊」。

警方指出正在追捕至少一名在逃的行凶者。

維也納市長盧特維格(Michael Ludwig)告訴奧地利廣播集團(ORF),有15人被送往醫院,其中7人傷勢嚴重。

警方還提到,一名員警也在這起攻擊案中受傷。目前尚不清楚有多少凶嫌參與攻擊。

美國總統川普譴責這場恐攻是「恐怖主義的另一起惡行」,並推文表示:「美國與奧地利、法國和全歐洲並肩對抗恐怖分子,包括激進伊斯蘭恐怖分子。針對無辜民眾發動的邪惡攻擊必須停止。」

奧地利 伊斯蘭國 維也納

延伸閱讀

封城前夜的恐怖攻擊:維也納內城區鬧街掃射...已知3死槍手在逃

維也納恐怖攻擊 外交部:我國僑民均平安

奧地利恐攻 蔡總統指示外交部表達我政府哀悼慰問

奧地利發生恐攻事件 總統表達慰問之意

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

拜登菅義偉組「抗中陣線」!美日聯合聲明重點一次看

美國總統拜登(Joe Biden)今天在華府與到訪的日本首相菅義偉舉行峰會,兩國領袖誓言堅定聯手抗衡中國,並加強因應氣候...

美日今峰會 聯合聲明將提台灣

日本首相菅義偉十六日將訪問白宮,成為首位與美國總統拜登會面的外國領袖,對話與聯合聲明將觸及台灣議題,希望維持台海和平穩定...

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

古巴共產黨第八次全國代表大會16日登場,該國領導人勞爾卡斯楚料將卸下第一書記職務,交棒給年輕一代接班人狄亞士-卡奈,他的...

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

英國皇家海軍的伊麗莎白女王號航空母艦打擊群5月將行經南海,在最後一段駛向日本時,不會經過台灣海峽,而是從東方經過,以免在...

世越號船難7週年 文在寅:我們正在接近真相

帶走304條生命的世越號船難今天屆滿7週年,韓國總統文在寅一早發文追悼,再次強調將努力揭開當年船難真相,韓國各地也綁起象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。