快訊

舒力基轉中颱!下周一恐轉強颱 最接近台灣時間曝光

AZ打氣持續低迷再擴大開放順位?指揮中心下午2時說明

恐攻劃破維也納寧靜 封城前最後一杯酒就這麼毀了

維也納2日晚間發生恐怖攻擊。歐新社
維也納2日晚間發生恐怖攻擊。歐新社

音樂愛好者正在欣賞歌劇,酒吧裡,年輕人正在乾著封城前的最後一杯,直到槍手突然開槍,殘忍打破了這個奧地利首都週一深夜的寧靜。

槍手晚間8時左右在一座猶太教堂等市中心6處開槍,造成至少2人喪生,多人受傷。

42歲服務生艾洛格魯(Jimmy Eroglu)表示:「我一開始還以為我們在拍美國電影,或是他們喝多了。」

但他隨即聽到了槍響,「警察跑進來說,你們要待在室內,因為可能有人死了」。

由於槍手還在逃,維也納警方敦促居民找地方躲避,並出動直昇機盤旋市區上空。

住在市中心的施奈德(Robert Schneider)短暫離家時,被兩個雷射槍瞄準胸膛。

39歲的施奈德告訴法新社,員警對他大喊:「手舉高,脫掉夾克。我們什麼也沒看到,什麼也沒聽到,我們嚇壞了。」

25歲的葛魯柏(Gernot Gruber)說,他原先以為是有人在封城前放煙火。他告訴英國「衛報」(TheGuardian):「如果你在奧地利聽到這些聲響,你不會覺得是聽到槍聲,真的不會。」

他在前往咖啡廳的路上聽到槍響,他告訴「衛報」,他曾在別國聽過類似事件,「但我從沒這麼接近過,真的好可怕」。

奧地利 封城 維也納

延伸閱讀

封城前夜的恐怖攻擊:維也納內城區鬧街掃射...已知3死槍手在逃

維也納恐怖攻擊 外交部:我國僑民均平安

奧地利恐攻 蔡總統指示外交部表達我政府哀悼慰問

奧地利發生恐攻事件 總統表達慰問之意

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

土希外長會談聚焦海域爭議 記者會火爆互槓

土耳其和希臘外長會談後,在記者會中火藥味十足,就諸多議題交相指控對方不是。希臘外長驚訝對方期待他「裝和氣」;土耳其外長則...

緊張!普亭下令封鎖克赤海峽 烏國總統將會見法德領袖

俄國與烏克蘭邊境緊張局勢引發外界擔憂,俄羅斯總統普亭如今再有動作,下令封鎖連接黑海的克赤海峽長達6個月。

總比從頭開始簡單!法海軍將兩艘核潛各切一半後拼新船

法國海軍核子動力攻擊潛艦「珍珠號」(Perle)因2020年6月的一場大火受到重創,有關單位後來想出補救辦法。他們把「珍...

俄國涉網攻及干預大選 美方傳將發動制裁

熟知內情的消息人士指出,針對俄羅斯涉干預美國大選和發動惡意網路行動一事,美方最快將於明天祭出制裁,對象鎖定數個個人和實體

美宣布阿富汗駐軍 911前全撤

拜登政府十三日宣布,九月十一日前全部美軍自阿富汗撤軍,也就是在九一一恐怖攻擊廿周年紀念日前,結束美國史上最長的海外戰爭。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。