快訊

美債殖利率閃漲、投資人拋售科技股 道瓊重挫560點

緬甸大選遇疫情 候選人「雜貨車」造勢一石二鳥

緬甸將在8日舉行大選,一名在野黨政治人物祭出新招,以「雜貨車」吸引面臨防疫限制措施的選民,同時宣傳政見。

路透社報導,緬甸人民先鋒黨(People's PioneerParty, PPP)候選人韓歐欽(Han Oo Khin,音譯)一個多月來搭乘雜貨車在位於商業重鎮仰光(Yangon)的選區趴趴走,車上載著各式平價雜貨,從雞蛋到洋蔥和麵條等應有盡有。

緬甸有5萬多人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),1200多人病故,防疫限制措施影響各地選舉活動。

丁眼遵鎮(Thingangyun)是疫情最嚴重的地區之一,因此34歲的廣告創業家韓歐欽認為,她的行動攤販將有助民眾買東西,同時替她拉到一些選票。

她在雜貨車旁說:「這是一石二鳥。」車子後面有她的大張海報,而支持者邊發傳單邊拿雜貨給一群購買的民眾。

韓歐欽還說:「這有助於我們鎮上的基層民眾,另一方面也能向大家介紹我所屬的政黨和我自己。」

緬甸8日將舉行自嚴格軍事統治結束以來第2次大選,人民先鋒黨是新興政黨之一,以圖挑戰緬甸國務資政、實質領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的人氣。

外界普遍預測翁山蘇姬領導的全國民主聯盟(NLD)會勝選,但較小的政黨仍表示他們看到機會,因為在部分地區種族衝突升高且經濟疲軟的情況下,翁山蘇姬的支持率逐漸下滑。

緬甸 翁山蘇姬

延伸閱讀

漁港防疫有「譯」招 高市將發動新住民任通譯協助防疫

川普再抨郵寄投票 拜登籲總統勿偷跑過早稱勝選

川營沙盤推演:大選夜川普若領先 將自行宣布當選

低接買盤帶動日股收高 市場關注美國總統大選

相關新聞

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

白金漢宮證實:哈利王子夫婦「不再重返王室」任職

英國每日郵報報導,白金漢宮19日證實,哈利王子和夫人梅根19日向女王伊麗莎白二世確認,不再重返王室擔任相關職務。哈利王子...

緬甸出現首位示威者死亡!抗議女子頭部中彈不治身亡

美聯社報導,緬甸警方9日動武驅散示威者,19歲女子Mya Thwet Thwet Khine遭實彈擊中頭部命危。家屬19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。