快訊

龐貝城首輛禮車出土!保存完好 可能用於婚禮

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

西班牙Q3經濟回彈 GDP較上季大幅成長

官方數據今天顯示,歐元區第4大經濟體西班牙在解除國內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制令後,經濟活動漸恢復,促使第3季國內生產毛額(GDP)回彈。

不過由於疫情急遽升溫,西班牙25日又宣布進入緊急狀態,國會昨天決定維持緊急狀態至明年5月9日。

根據西班牙國家統計局(INE)的數據,與今年第2季相比,第3季GDP成長16.7%,但和去年同期相比,仍下滑8.7%。

國家統計局警告,第3季初始資料的修正幅度可能「比往常更大」,因為在經濟大幅受挫期間,數據蒐集有難度。

西班牙為了消弭疫情而祭出嚴格封城措施,導致第2季GDP萎縮17.8%。

以2020年全年來看,西班牙政府預估整體GDP會萎縮11.2%。國際貨幣基金(IMF)則預估西班牙GDP會萎縮多達12.8%。

西班牙

延伸閱讀

法國第3季經濟活動復甦 政府料全年仍陷衰退

五中全會不設定經濟增速目標 留迴旋空間

日本工業產值季增8.8% 創47年來最大增幅

人民幣短期內可望再走高!瑞銀喊目標價6.6元兌1美元

相關新聞

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。