快訊

美總統就職典禮他倆的造型最吸睛! 迷因圖在網路上瘋傳

桃園疫情升溫!陳時中下午2時記者會 確診夫婦足跡時間差受關注

美國調查:陸民「安全感」程度高 美國人對警察信任下滑

全球法律與秩序指數最新排名中,大陸以94分排名第三,顯示大陸民眾具有較高的安全感。圖/取自環球時報
全球法律與秩序指數最新排名中,大陸以94分排名第三,顯示大陸民眾具有較高的安全感。圖/取自環球時報

在美國民調機構蓋洛普27日發布的全球法律與秩序指數最新排名中,大陸以94分排名第三,顯示出大陸民眾具有較高的安全感。

環球時報報導,蓋洛普表示,全球法律與秩序指數是根據居民對當地警察的信心、對自身安全的感受以及過去一年中盜竊、人身傷害或搶劫案件發生率得出的綜合評分,分數越高,有安全感的人口比例越高。

在蓋洛普發布的這份最新榜單中,新加坡和土庫曼以97分排名前兩名,大陸排名第三;排名前10的國家還有冰島、科威特、挪威、奧地利、瑞士、烏茲別克斯坦和阿拉伯聯合大公國,這些國家的分數都在90分以上,而在這個排名中,阿富汗的分數最低,僅為43分。統計數據顯示,去年,全球法律與秩序指數的平均分數為82分,與上一年基本持平,但在144個接受調查的國家和地區中,有90個分數低於平均值。

此外,去年,全球有近7成(69%)的受訪者認為,獨自走夜路時感到很安全,大陸在這個分項中排名第五,有90%的大陸受訪者認為獨自走夜路是安全的,前四名分別為新加坡、土庫曼、挪威和阿聯酋。除了阿富汗外,民眾認為獨自走夜路最不安全的國家均分布在拉丁美洲和加勒比地區與撒哈拉以南非洲

蓋洛普還提到,美國的法律與秩序指數為85,與愛爾蘭、法國、瑞典持平,仍高於全球平均水準,不過,在獨自走夜路是否感覺安全的調查中,美國僅略高於全球水準,為75%。

此外,由於非洲裔男子弗洛伊德等人遭美國警察暴力執法後死亡的事件發生,美國人對警察的信任度在下降。去年,有79%的美國人表示對警察充滿信心,與此同時,蓋洛普的調查也發現,在今年5月弗洛伊德去世引發大規模抗議後,大多數美國人,有58%的比例表示需要大力改善警務狀況。

警察 挪威 非洲 民調

延伸閱讀

獨排眾議 股市研究團體:川普連任機率高達87%

文在寅支持度下跌 無黨派民眾占比大選以來最高

美國經濟復甦研究:落實防疫才能安心消費

全球接受移民下降 加冰紐澳仍居首

相關新聞

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。