美國調查:陸民「安全感」程度高 美國人對警察信任下滑

全球法律與秩序指數最新排名中,大陸以94分排名第三,顯示大陸民眾具有較高的安全感。圖/取自環球時報
全球法律與秩序指數最新排名中,大陸以94分排名第三,顯示大陸民眾具有較高的安全感。圖/取自環球時報

在美國民調機構蓋洛普27日發布的全球法律與秩序指數最新排名中,大陸以94分排名第三,顯示出大陸民眾具有較高的安全感。

環球時報報導,蓋洛普表示,全球法律與秩序指數是根據居民對當地警察的信心、對自身安全的感受以及過去一年中盜竊、人身傷害或搶劫案件發生率得出的綜合評分,分數越高,有安全感的人口比例越高。

在蓋洛普發布的這份最新榜單中,新加坡和土庫曼以97分排名前兩名,大陸排名第三;排名前10的國家還有冰島、科威特、挪威、奧地利、瑞士、烏茲別克斯坦和阿拉伯聯合大公國,這些國家的分數都在90分以上,而在這個排名中,阿富汗的分數最低,僅為43分。統計數據顯示,去年,全球法律與秩序指數的平均分數為82分,與上一年基本持平,但在144個接受調查的國家和地區中,有90個分數低於平均值。

此外,去年,全球有近7成(69%)的受訪者認為,獨自走夜路時感到很安全,大陸在這個分項中排名第五,有90%的大陸受訪者認為獨自走夜路是安全的,前四名分別為新加坡、土庫曼、挪威和阿聯酋。除了阿富汗外,民眾認為獨自走夜路最不安全的國家均分布在拉丁美洲和加勒比地區與撒哈拉以南非洲

蓋洛普還提到,美國的法律與秩序指數為85,與愛爾蘭、法國、瑞典持平,仍高於全球平均水準,不過,在獨自走夜路是否感覺安全的調查中,美國僅略高於全球水準,為75%。

此外,由於非洲裔男子弗洛伊德等人遭美國警察暴力執法後死亡的事件發生,美國人對警察的信任度在下降。去年,有79%的美國人表示對警察充滿信心,與此同時,蓋洛普的調查也發現,在今年5月弗洛伊德去世引發大規模抗議後,大多數美國人,有58%的比例表示需要大力改善警務狀況。

警察 挪威 非洲 民調

延伸閱讀

獨排眾議 股市研究團體:川普連任機率高達87%

文在寅支持度下跌 無黨派民眾占比大選以來最高

美國經濟復甦研究:落實防疫才能安心消費

全球接受移民下降 加冰紐澳仍居首

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。