快訊

驚悚畫面曝光!以軍狂轟加薩 美聯社、半島電視台大樓被炸

獨/防疫破口?國中教育會考北市考生頭痛、腹瀉 家長卻堅持考完才就醫

巴基斯坦白夏瓦爆炸事故 至少7死70多人傷

巴基斯坦西北部城市白夏瓦(Peshawar)今天上午發生一起爆炸事故,至少已有7人喪生,且有超過70人受傷,警方正在調查爆炸原因。

白夏瓦資深警司阿曼(Mansoor Aman)告訴巴基斯坦黎明報(Dawn),這起爆炸事故發生在白夏瓦的狄爾殖墾區(Dir Colony)。

爆炸發生後,傷者和死者都被送往瑞丁女士醫院(Lady Reading Hospital),醫院發言人阿辛(Mohammad Asim)說,醫院已經接收了7具死者遺體和收治了超過70名傷者,包括兒童在內。

阿辛表示,醫院正為傷者提供立即醫療援助,並宣布發生醫療緊急狀況。

在巴基斯坦軍方與恐怖組織合作向印度輸出恐怖主義之下,包括塔利班在內的多個恐怖組織都以巴基斯坦為基地,加上俾路支解放軍(Balochistan LiberationArmy, BLA)等分離主義好戰團體也經常發動炸彈恐攻,導致巴基斯坦境內經常有恐怖攻擊爆炸事故。

巴基斯坦西南部俾路支省(Balochistan)首府奎達市(Quetta)25日才發生恐怖攻擊爆炸事故,造成至少4人死亡。警方調查,炸彈被安置在靠近警局的摩托車引爆,導致附近的汽車和摩托車起火燃燒。

但除了恐怖攻擊外,巴基斯坦也有人為疏忽導致的爆炸案。

上個月,在巴基斯坦開柏普赫圖赫瓦省(Khyber-Pakhtunkhwa)首府諾席拉(Nowshera)靠近喀布爾河岸(Kabul River)發生一起爆炸案,警方調查,有人在河灘上搜集廢料拿到市場變賣,因內有爆炸性物質,在秤重時發生爆炸,造成5人死亡,2人受傷。

爆炸 巴基斯坦 事故

延伸閱讀

廣州營運與維護 巴基斯坦首條地鐵開通

下令傭兵槍殺4落海海盜 台漁船陸籍船長遭起訴

北京鐵桿兄弟倒戈? 巴基斯坦也禁TikTok

TikTok再受挫 不擋猥褻內容遭巴基斯坦禁用

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

泰王驚傳有「呼吸道問題」! 緊急送加護病房

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾在臉書(Facebook)和推特(Twitter)爆料,多位消息人士表示,68歲的泰...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。