快訊

傳川普將大赦減刑100人 一人要價5600萬元

建商控前特偵組發言人張進豐詐3億 北檢約談到案說明

59人打流感疫苗後死亡 韓國保健部長接種安民心

韓國接種流感疫苗後死亡案例累計59例,當局調查後指出死因與疫苗關聯性低,因此決定繼續推動預防接種計畫,保健福祉部長朴凌厚也表示今天就會接種,希望民眾相信專家的判斷。

韓聯社報導,朴凌厚今天在中央防疫對策本部召開會議中表示,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)防疫過程中,也有許多過度恐懼或錯誤情報出現,導致防疫效果受影響,對於流感疫苗的安全性,希望民眾可以相信專家的判斷,他自己今天也會參與預防接種。

疾病管理廳統計,截至今天凌晨零時,接種流感疫苗後死亡案例累計59例,較24日增加11例,連同死亡案例在內,共有1231例通報接種後出現異常反應。

當局目前已分析的46例死因結果顯示,並沒有出現過敏性休克反應,與死亡案例同日在相同醫療院所接種同種疫苗的其他案例,除接種部位疼痛外,並無其他嚴重反應,因此判斷接種疫苗與死亡的關聯性相當低。

死亡59例中有54例為60歲以上,以70至79歲、80至89歲各26例為最大宗,且多患有心血管疾病、糖尿病、肝硬化、心律不整及其他慢性疾病,因病情惡化導致死亡的可能性高。

不過,先前在接種疫苗兩天後死亡的男高中生的哥哥,今天在總統府青瓦台「國民請願」問政平台上發起聯署,表示無法相信當局重新調查的結果,要求青瓦台查明真相。

請願文中寫道,當局調查結果判斷該名男高中生為自殺,但哥哥指出,弟弟成績很好,也已經考完大學入學考試,應該是壓力最小的時期,認為他不可能自殺。

警方相關人士則說,目前正在確認死者使用的手機或筆記型電腦中是否有意圖輕生的跡象。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

我疑4起接種流感疫苗後死亡個案 接種計畫持續不喊卡

中市流感疫苗反應不良男子 衛生局協助後續治療

老師流感疫苗接種延後 新北:到貨後會施打

流感疫苗致不良反應影響?少數家長讓孩子暫緩接種

相關新聞

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

英歐協議上路 英今起完全脫歐

歷經四年半「從分居到離婚」,英國和歐盟終於在十二月卅日通過英歐貿易協議,英國的脫歐過渡期於格林威治時間卅一日晚間十一時(...

對抗美國保護主義 歐中投資協定談成

歐盟領袖與中國大陸國家主席習近平卅日舉行視訊會談,共同宣布完成中歐投資協定談判。大陸將對歐盟進一步開放市場,並形同和歐盟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。