快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

蘇丹將磋商貿易移民協議 以色列先送小麥示好

蘇丹外交部今天表示,蘇丹和以色列將在未來幾週內商討貿易和移民等方面的合作協議,以示逐步實現兩國在數十年敵對後達成的關係正常化協議。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)辦公室今天推文表示,以色列將把價值500萬美元小麥寄給「我們的新朋友蘇丹」。

法新社報導,蘇丹政府2018年將麵包價格調漲3倍引發民怨,成為後來街頭抗議潮導致總統巴席爾(Omaral-Bashir)下台的導火線。根據官方數據,這個位於非洲東北部的國家每年小麥消費量200萬公噸,而且高度仰賴進口。

蘇丹和以色列23日剛在美國斡旋下達成協議,同意推動關係正常化。蘇丹成為近2個月來繼阿拉伯聯合大公國和巴林後第3個與以色列建立關係的阿拉伯國家,也是自以色列1948年建國以來第5國。

然而蘇丹重要政治派系拒絕了這項協議。路透社報導,部分蘇丹官員表示,這項協議應取得過渡國會批准。蘇丹在去年人民大規模示威推翻伊斯蘭主義獨裁總統巴席爾後,至今尚未成立過渡國會。

蘇丹外交部表示,蘇丹和以色列代表團將在未來幾週內會面,磋商農業、航空、貿易及移民協議,但未提供會談細節或時程。

蘇丹總理希望待國會成立後取得批准,以推動更廣泛的正式建交,而這進度可能不會太快,因為軍方和文人領袖對於張開雙臂接受以色列一事意見分歧。

蘇丹 以色列 移民

延伸閱讀

試訓以色列MVP小將 傳勇士高層滿意表現

以逐步開放國內觀光 商務入境可免隔離

蘇丹與以色列建交 川普指示移出「恐怖主義國家名單」

以蘇建交消息再現 蘇丹有經濟迫切感

相關新聞

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。