快訊

群聚延燒…部桃上百患者如何轉出?陳時中14:00說明

農民告示寫錯字被酸爆 「罸」字卻讓網友都跪了

注射流感疫苗後死亡增至48人 韓接種計畫不變

韓國疾病管理廳(KDCA)今天表示,接受流感疫苗注射後喪生的韓國人已增至48名,而疫苗接種將持續進行,以減少國民同時感染流感和2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的可能性。 路透社
韓國疾病管理廳(KDCA)今天表示,接受流感疫苗注射後喪生的韓國人已增至48名,而疫苗接種將持續進行,以減少國民同時感染流感和2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的可能性。 路透社

韓國疾病管理廳(KDCA)今天表示,接受流感疫苗注射後喪生的韓國人已增至48名,而疫苗接種將持續進行,以減少國民同時感染流感和2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的可能性。

疾管廳表示,他們調查發現,這些死亡案例與注射流感疫苗並無直接關係,因此打算繼續執行政府主持的接種計畫,以避免在今年冬季同時對抗兩種疫情。

疾管廳廳長鄭銀敬在新聞簡報中說:「有鑑於2019冠狀病毒疾病疫情,在審查過迄今相關死亡案例後,考量到流感疫苗接種在今年十分重要,我們認為目前不是中斷接種的時機。」

流感疫苗 南韓

延伸閱讀

北市小學生流感疫苗不夠要抽籤?教育局:另自購1萬餘支

流感疫苗接種不良反應已51例 疾管署:不嚴重

南韓流感疫苗釀36死 地方自行暫停接種

韓流感疫苗36死 「賽諾菲批號與我不同」

相關新聞

我造成大家困擾了!染疫影響旁人 日本1女子疑為此自殺身亡

日本一名染疫後在自家療養的30多歲東京都女性自殺,現場留有一張紙條寫著「因為我造成大家困擾了」。專家建議,針對特別是精神...

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。