快訊

懸缺三個月終於核定! 台鐵局長由副局長杜微升任

遭爆「每桌裝2支監視器」回傳大陸 海底撈回應了

日本匿蹤戰機F-35A 首度與美國海軍演訓

日本航空自衛隊部署在本州北部青森縣三澤基地的2架匿蹤戰機F-35A,20日在太平洋上首度與美國海軍實施聯合訓練。

日本共同社報導,航空自衛隊三澤基地的2架匿蹤戰機F-35A於20日在太平洋上空與隸屬於長崎縣美國海軍佐世保基地的兩棲突擊艦「美利堅號」(USSAmerica LHA-6)進行戰術訓練。

航空自衛隊表示,這次訓練的目的在提高美日聯合因應的能力及部隊的技術。

日本匿蹤戰機F-35A曾與美國陸戰隊F-35B聯合演訓,但這次是首度與美國海軍聯合演訓。

F-35是美國飛機製造商洛克希德馬丁開發的,具有雷達難以追蹤的匿蹤性。日本航空自衛隊計劃引進美國空軍所使用的F-35A及可短程起飛、垂直降落的F-35B型戰機共147架。

2018年起日本開始在三澤基地部署F-35A,目前這座基地有17架。2019年4月,一架F-35A在三澤市外海訓練時失事,曾為此停止訓練4個月。

F-35 日本

延伸閱讀

亞股大多上揚 美國振興方案不確定性限制漲幅

日本防疫小組:延長新年假期以免疫情擴大

日本研究:新冠肺炎後遺症 掉髮與長期嗅覺異常

疫情衝擊 傳夏普日本三重面板廠將解僱百名員工

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

威廉哈利在葬禮聊了什麼?唇語專家解密

英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日去世,享壽99歲,17日舉行葬禮。哈利王子從美國赴英送祖父最後一程,全球關注他能...

親王葬禮後闢室密商2小時! 英國王室真能一笑泯恩仇?

英國菲立普親王葬禮結束後,王儲查理和兩個兒子威廉哈利以及威廉妻子凱特,闢室密商兩小時,希望是雙方關係解凍的開始。

印尼外海規模6.0強震!深度僅10km 一度發布海嘯警報

新華社報導,美國地質調查局(USGS)指出,印尼西部海域20日上午6時58分發生規模6.0強震,震央位在錫納邦(Sina...

拜登菅義偉組「抗中陣線」!美日聯合聲明重點一次看

美國總統拜登(Joe Biden)今天在華府與到訪的日本首相菅義偉舉行峰會,兩國領袖誓言堅定聯手抗衡中國,並加強因應氣候...

美日今峰會 聯合聲明將提台灣

日本首相菅義偉十六日將訪問白宮,成為首位與美國總統拜登會面的外國領袖,對話與聯合聲明將觸及台灣議題,希望維持台海和平穩定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。