俄羅斯為何擔心拜登在大選中勝出?專家這樣說

2011年3月10日,時任美國副總統的拜登在莫斯科會晤擔任俄國總理的普亭。路透
2011年3月10日,時任美國副總統的拜登在莫斯科會晤擔任俄國總理的普亭。路透

美國財經媒體CNBC報導,專家認為,拜登若選上總統,恐加劇美國與俄羅斯之間的緊張關係,對俄國實施新制裁的可能性也會增加。

政治風險諮詢機構Teneo Intelligence的中歐與東歐顧問涂爾薩(Andrius Tursa)說,拜登勝出將改善美歐之間的跨大西洋關係,北約也將看到美國的新承諾,這將受到歐洲的歡迎,但這樣的結果基本上對俄國是不利的。

他16日在一份研究報告中說:「總的來說,拜登當選總統對莫斯科不利,並可能導致雙邊關係進一步惡化,無論是在言辭上還是在實質上。長期以來,民主黨候選人一直對普亭的政府抱持強硬立場,而克里姆林宮對拜登的蔑視可追溯到他擔任副總統時期,尤其是在因應2014年烏克蘭危機期間,他努力推動對俄羅斯實施制裁。」

涂爾薩還表示,若沒有確實解決頓巴斯與克里米亞衝突的進程,俄國很難指望西方會鬆綁制裁,且拜登當選總統恐更嚴格地執行現有制裁措施。此外,鑑於俄國又被指控干預今年大選,祭出新制裁的可能性也在增加。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

美媒取得拜登之子簽名文件 疑為電郵門新事證

若拜登當選美國總統 國民黨團擬提撤銷開放美豬決議案

對華政策主導美大選 專家:現行政策會是主調

蔡政府跟拜登沒交集?府:外行說法

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。