快訊

明天鋒面通過劇烈變天! 這段時間全台有雨 降雪機率曝

英特爾同意90億美元賣出NAND事業 SK海力士躍居二哥

南韓SK海力士宣布以10.3兆韓元買下英特爾的NAND事業。(路透)
南韓SK海力士宣布以10.3兆韓元買下英特爾的NAND事業。(路透)

英特爾已經同意以約90億美元價格,將旗下NAND記憶體晶片事業出售給南韓的SK海力士,這樁全現金交易將讓SK海力士躍居全球第二大NAND記憶體晶片製造商。

SK海力士20日發表聲明說,將支付10.3兆韓元買下英特爾全部的NAND事業,包括固態硬碟、NAND產品與和晶圓業務,以及在中國大連的工廠。英特爾將保留其先進的記憶體技術Optane事業。

這樁交易將使SK海力士在NAND記憶體市場超越日本鎧俠(前東芝記憶體),一舉躍居成為全球NAND二哥,囊括23.3%市占,並且拉近與市場龍頭三星電子的距離。與此同時,在家辦公趨勢已拉高筆電與伺服器的記憶體晶片需求。

在這樁交易出爐前,三星電子在NAND記憶體市場的市占達31.4%,鎧俠為17.2%、SK海力士為11.7%,英特爾與美光各占11.5%。

英特爾出售NAND記憶體事業,也可讓該公司聚焦核心的CPU事業與剩下的記憶體事業Optane。

日本 東芝 英特爾 SK海力士 NAND Flash 固態硬碟

延伸閱讀

經濟解析/英特爾賣NAND flash事業 為何分析師喊讚?

英特爾接近出售NAND事業 100億美元賣給SK海力士

全民權證/台積電 挑長天期

英特爾PK安謀 來台找幫手

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。