日本東京驚傳路面坍塌 5公尺深坑洞幾乎截斷整條路

日本東京調布市稍早驚傳路面坍塌,坑洞長五公尺、寬三公尺且深度五公尺。(擷取自Youtube)
日本東京調布市稍早驚傳路面坍塌,坑洞長五公尺、寬三公尺且深度五公尺。(擷取自Youtube)

朝日新聞報導,日本東京調布市稍早驚傳路面坍塌,目前警方已拉起封鎖線管制。所幸事發時無人經過,因此沒有造成傷亡。日媒空拍圖顯示,這個坑洞長5公尺、寬3公尺且深度5公尺,佔事發路段寬度的四分之三,幾乎截斷整條路。警方還在調查事發確切時間和原因。

路面坍塌空拍:

空拍 日本 東京

延伸閱讀

菅義偉傍晚抵越南 聚焦加強防務與經濟合作

影/出不了國也能像在日本玩!民眾穿和服遊林內神社

日媒:日本政府擬表態挺英國加入CPTPP

日本部分地區爆群聚感染 德島大學9人確診

相關新聞

NASA發現月球陽光照射處有水!有望成為太空人飲用水

最新研究指出,月球上的水可能比過去人類想像的還要多非常多。該發現增加太空人未來在月球執行太空任務時尋求飲用水甚至是燃料的...

週週對女傭施暴 菲律賓政府召回駐巴西女大使調查

菲律賓駐巴西大使毛羅(Marichu Mauro)在首都巴西利亞官邸對1名女傭施暴的監視器畫面曝光後,今天被菲律賓政府下...

法外長聽證會中國成焦點 重申挺台參與國際組織

法國外長勒德里安今天在參議院外交暨國防委員會聽證會上重申,台灣是法國夥伴與世界重要成員,且支持台灣參與國際組織。包括華為...

不怕警方揚言開火 白俄羅斯首都又有數萬人上街示威

白俄羅斯首都明斯克(Minsk)今天有數萬人無視警方揚言開火,依然走上街頭示威要求執政長達26年的強人總統魯卡申柯(Al...

注射流感疫苗後死亡增至48人 韓接種計畫不變

韓國疾病管理廳(KDCA)今天表示,接受流感疫苗注射後喪生的韓國人已增至48名,而疫苗接種將持續進行,以減少國民同時感染...

菅義偉訪越 強化防務經濟合作

日本首相菅義偉十八日起先後訪問越南及印尼,這是菅義偉擔任首相後首度出訪。

以毒攻毒的政治再進化:歐洲「民粹政黨」要滅絕了嗎?

由2015年起,民粹聲音此起彼落,歐盟各成員國孕育出不少民粹政權及政治領袖,極端右翼主義聚焦於鎂光燈下,大多右翼民粹支持者,並未切實了解民粹主張的利弊,容讓意識形態就像泡沫一樣,一時讓這些原本只是反對黨末端的政黨進入主流政壇之下。

「大阪升格公投」的政略風雲:構造改革,決戰關西第一?

儘管近期並沒有大型選舉,大阪街頭這幾天依然出現了不少政治活動,原來是「大阪都公投」在2015年敗北後,如今5年後再度捲土重來,並且將在11月1日進行投票。

構造改革決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的政略風雲

儘管近期並沒有大型選舉,大阪街頭這幾天依然出現了不少政治活動,原來是「大阪都公投」在2015年敗北後,如今5年後再度捲土重來,並且將在11月1日進行投票。

給我一部「砍掉重練」新憲法?智利通過的歷史性公投

「你也想要一部去除威權印記的全新憲法嗎?」因首都地鐵票價調漲而起,延燒成全國性大抗爭將近一年,累積數百人被軍警鎮壓打爆眼珠、至少31人因衝突喪命...之後,曾以長年獨裁統治為代價換來「經濟奇蹟」之名的南美國家——智利——25日晚間終於以78.3%的壓倒性結果,確認將「重新制憲」,以全面取代由獨裁者皮諾契特(Augusto Pinochet)所制定遺留的「威權時代舊憲法」。消息出爐後,智利全國上下皆進入了狂歡狀態,歷代的民主鬥士、發動抗爭的學運青年、朝野主流政黨,甚至是一度派兵鎮壓、最後卻同意示威訴求「重新制憲」的現任總統皮涅拉(Sebastián Piñera),也都以「民主的勝利!智利歷史轉捩點的一天」來向智利全國人民道賀致敬...儘管歷史的轉變進程與掌權階級的政治算計,仍留下了許多「暗招伏筆」與不確定因子。

軍警封城殺人?奈及利亞「萊基大屠殺」失控,一日38死

「殺人的是軍隊,要冷靜的是百姓?」因反警察暴力示威—— #EndSars 運動——激發全國大抗爭的奈及利亞,20日在全國第一大城拉哥斯爆發了軍隊掃射示威者的「萊基收費站事件」。事發第一時間,奈國各級政府都迴避死傷數據,被拍到開槍畫面的奈及利亞軍方更矢口否認「軍隊掃射平民」。但據「國際特赦組織」的查核與指控,已知至少12名手無寸鐵的平民死於軍人槍下;軍方開火前,萊基收費站的監視器系統、燈光、電力更被「可疑切斷」,而全無留下紀錄證據。目前,人口超過2,000萬的拉哥斯,已頒布了「全城72小時封鎖令」;但市區各地街頭,仍不斷出現憤怒示威者襲擊執政黨相關報社、電視台,以及身著軍服的軍隊與警察「當街射殺逃亡示威者」的目擊紀錄。誇張的暴走狀況,不僅在24小時內釀成38死的慘案,更有進一步延燒成反政府運動的終極可能。

天災人禍夾擊:澳洲野火後的無尾熊保衛作戰

「什麼時候才能看到,森林變回以前模樣?」南半球即將進入夏季,去年才經歷極端森林大火的澳洲,幾乎燒掉了相當於約半個英國的土地面積,受損生態至今仍未完全復原;但眼看澳洲又要夏天,森林惡火會重演嗎?也讓澳洲各界極為憂心。尤其澳洲象徵的無尾熊因2019-2020野火大量死亡,澳洲官方今年也警示:未來在極端氣候下若反覆發生野火之災,加上動物疾病與人類開發等威脅,恐讓重災區的新南威爾斯當地無尾熊在2050年陷入滅絕。為了不讓生態浩劫噩夢成真,澳洲正展開一系列的野生無尾熊保衛大作戰。像是因疾病而獨眼、日前康復被野放的無尾熊恩尼(Ernie),是否能良好回歸自然?就是澳洲NGO保護計畫的重點觀察對象。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。